...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пирог с капустой в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • масло сливочное — 150 г (можно заменить маргарином)
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • холодная вода — 3-4 ст.л. (по необходимости)
  • капуста белокочанная — 1 средний качан (примерно 600-700 г)
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • морковь — 1 средняя
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кипяток — для бланширования капусты (по желанию)
  • яйцо для смазки (1 шт. ) перед выпеканием
  • можно добавить укроп, петрушку или другую зелень — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка теста

Рек-mar-3





Рек-gne-3

В миске просеять муку.

Нарезать холодное сливочное масло кубиками и тщательно растереть с мукой руками или с помощью ножа, пока смесь не станет похожей на крошку.

Влить яйцо, добавить сахар и соль.

Постепенно добавлять холодную воду, замешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку или крышку и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

2. Подготовка начинки

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Можно бланшировать капусту в кипятке 2-3 минуты (это сделает начинку мягче и насыщеннее по вкусу), затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Нарезать лук мелко.

Рек-gne-5

Натереть морковь на крупной терке.

Рек-gne-4

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.

Выложить капусту к луку и моркови, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Тушить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

После готовности убрать лавровый лист, дать немного остыть.

3. Формирование пирога

Раскатать тесто в круг или прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

Выложить начинку ровным слоем на середину теста, оставляя края примерно по 3-4 см.

Подогнуть края теста к начинке, сформировав бортики. Можно сделать грубую косичку из теста или просто зажать края.

Переложить пирог на застеленный бумагой для выпекания противень.

4. Выпекание

Перед отправкой в духовку смазать верх пирога взбитым яйцом для румяной корочки.

Разогреть духовку до 180-200°C.

Выпекать пирог 40-50 минут до золотистой корочки.

Готовность проверить деревянной шпажкой или ножом — она должна выйти сухой.

5. Подача

Дать пирогу немного остыть, затем нарезать порциями и подавать горячим или комнатной температуры. Отлично сочетается со сметаной или свежими травами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Пышные дрожжевые оладьиПышные дрожжевые оладьи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из

READ MOREREAD MORE

Якутские оладьиЯкутские оладьи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Приготовить якутские оладьи несложно, рецепт очень простой и подойдёт идеально для сытного и вкусного завтрака для всей семьи. Древний народ Саха говорил, что по оладьям

READ MOREREAD MORE