Ржаной хлеб на пиве в хлебопечке с ржаной и пшеничной мукой, живыми дрожжами, медом, специями и семенами подсолнечника — вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- пшеничная белая мука — 1 ст.
- живые дрожжи — 1 ч.л. (или сухие — ½ ч.л. )
- темное пиво — 1,5 ст.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- семена подсолнечника — горсть (посыпка)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в тёплом пиве.
Влейте жидкость в хлебопечку, добавьте мед, масло, затем смешайте половину муки, соль, кориандр.
Постепенно вводите остальную муку.
Установите основную программу (около 3–4 часа).
За полчаса до конца смажьте верхушку водой и посыпьте семечками.
Проверьте готовность лёгким нажатием пальца: готовое изделие упруго и приятно пахнет свежим хлебом.