...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пышные дрожжевые оладьи

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие 6 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для жарки
  • Растительное масло 200 мл
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Пышные дрожжевые оладьи”

Пышные дрожжевые оладьи

Рек-gne-5

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

Пышные дрожжевые оладьи

В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.

Пышные дрожжевые оладьи

Перемешайте все ложкой.

Пышные дрожжевые оладьи

В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.

Пышные дрожжевые оладьи

Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.

Пышные дрожжевые оладьи

Залейте молочную смесь к мучной смеси.

Пышные дрожжевые оладьи

Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.

Пышные дрожжевые оладьи

Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

Пышные дрожжевые оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Пышные дрожжевые оладьи

Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Пышные дрожжевые оладьи

Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.

Пышные дрожжевые оладьи

Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Венские булочки с изюмомВенские булочки с изюмом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Тесто для венских булочек готовится на взбитых белках, тем оно и отличается от обычного дрожжевого теста. Обязательно приготовьте венские булочки с изюмом по этому рецепту!

READ MOREREAD MORE

Кукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовкеКукурузный хлеб бездрожжевой на молоке в духовке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бездрожжевой кукурузный хлеб на молоке в духовке: с кукурузной мукой, яйцами, сахаром, разрыхлителем, солью и растительным маслом — вкусный и простой рецепт. Ингредиенты кукурузная мука – 3

READ MOREREAD MORE

Ржаной постный хлеб в хлебопечкеРжаной постный хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной постный хлеб в хлебопечке с цельнозерновой мукой, теплой кипяченой водой, сахаром, солью, сухими дрожжами и растительным маслом — вкусно и полезно! Ингредиенты мука ржаная цельнозерновая —

READ MOREREAD MORE