...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шарлотка с яблоками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст. (примерно 250 г)
  • сахар — 1 ст. (200 г)
  • яйца — 3 больших
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (или 1 ч.л. соды с уксусом)
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) для аромата
  • щепотка соли
  • яблоки — 4-5 средних (лучше сильно сочных и сладких или кисло-сладких сортов)
  • сахар — (обычно 2-3 ст.л. )
  • корица — по желанию (1 ч.л. )
  • лимонный сок — 1 ст.л. (для предотвращения потемнения яблок)

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка яблок:

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Вымойте яблоки, очистите от кожуры или можно оставить для более насыщенного вкуса.

Удалите сердцевину и нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками.

Полейте лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Посыпьте яблоки сахаром и корицей (по желанию) и аккуратно перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы яблоки пустили сок и пропитались ароматом.

Приготовление теста:

В глубокую миску разбейте яйца.

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Взбивайте яйца с сахаром венчиком или миксером на средней скорости около 5-7 минут, пока масса не станет светлой, пышной и увеличится в объеме.

В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.

Постепенно, небольшими порциями, добавляйте муку к яичной массе, аккуратно перемешивая ложкой или лопаткой снизу вверх, чтобы тесто получилось однородным без комочков.

Рек-gne-4

Формирование и запекание:

Рек-gne-5

Разогрейте духовку до 180°C (350°F).

Форму для запекания (можно взять круглую диаметром 22-24 см или любую другую подходящую) смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

Вылейте половину теста в подготовленную форму.

равномерно распределите подготовленные яблоки по тесту.

Залейте сверху оставшимся тестом.

Можно присыпать сверху немного сахара или корицы для золотистой корочки.

Запекание:

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут.

Готовность проверьте деревянной палочкой: она должна выйти из теста сухой.

При необходимости, если верх начнет быстро темнеть — накройте форму листом фольги и продолжайте запекать.

Подача:

Готовую шарлотку дайте немного остыть, затем аккуратно выньте из формы.

Можно посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной, ванильным мороженым или свежими ягодами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шоколадный торт с карамельным кремомШоколадный торт с карамельным кремом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шоколадный торт с карамельным кремом станет настоящим украшением любого праздника. Ингредиенты ингредиенты для бисквита: 20 см яйца – 2 шт сахар – 200 гр соль – щепотка

READ MOREREAD MORE

Торт трюфельТорт трюфель

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 В этом видео я готовлю cake трюфель без муки, который прекрасно хранится в морозилке. Этот cake recipe очень прост в приготовлении, а пошаговый рецепт поможет вам создать

READ MOREREAD MORE

Пирожное бушеПирожное буше

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пирожное буше с крупными яйцами, сахаром, мукой, ванильным экстрактом и разрыхлителем. Посыпка сахарной пудрой, сливочным маслом и молоком. Ингредиенты яйца – 4 шт. (крупные) сахар – 120

READ MOREREAD MORE