...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Щи со шкварками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Щи из свежей капусты — это замечательное первое блюдо для всей семьи. Ароматные и наваристые, они понравятся и взрослым, и детям. Несмотря на обилие ингредиентов, продукты все простые и доступные. Я для зажарки решила использовать свиное сало, которое вполне можете заменить грудинкой. Именно на такой основе, щи получаются особенно наваристыми и душистыми. Посмотрите, какая получается аппетитная и яркая красота! Свинину лучше всего берите на кости, но и с говядиной, индейкой или курицей будет не менее вкусно!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало Блюдо: Супы / Щи

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 500 грамм (мясо на кости)
  • Томатная паста 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Вода 2 литра
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу (у меня петрушка)
  • Капуста 300 грамм
  • Сало 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидор 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Картофель 3 штуки (3-5 штук)
  • Перец горошком По вкусу
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Калорийность

158 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Щи со шкварками”

Щи со шкварками

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо можете взять любое, но желательно на кости. Так бульон получится более наваристее и ароматнее.

Щи со шкварками

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте половину нарезанной крупно моркови, половину луковицы, лавровый лист, перец горошком и пучок зелени, предварительно перевязав его ниткой. Доведите до кипения, снимите пену, сделайте минимальный огонь и варите около часа (до готовности мяса).

Щи со шкварками

Сало нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду.

Щи со шкварками

Жарьте шкварки, периодически помешивая, пока не вытопите жир. Если сало не солёное, посолите.

Щи со шкварками

С помощью шумовки извлеките шкварки и переложите на тарелку.

Щи со шкварками

На вытопленном сале обжарьте оставшиеся лук и морковь. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками.

Щи со шкварками

Когда овощи станут мягкие, добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, паприку и сахар. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Щи со шкварками

Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты.

Щи со шкварками

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Щи со шкварками

Картофель нарежьте кубиками.

Щи со шкварками

Готовый бульон процедите. Мясо отделите от костей и переложите пока на тарелку.

Щи со шкварками

Перелейте процеженный бульон обратно, в чистую кастрюлю. Если необходимо, добавьте необходимое количество воды.

Щи со шкварками

Доведите до кипения и добавьте нашинкованную капусту. Через 5 минут добавьте картофель и варите около 20 минут (до готовности картофеля).

Щи со шкварками

За 5 минут до готовности добавьте содержимое сковороды.

Щи со шкварками

Добавьте мясо, доведите до кипения и отрегулируйте на соль.

Щи со шкварками

Добавьте нарезанный чеснок и потомите на небольшом огне ещё пару минут.

Щи со шкварками

Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10-15 минут.

Щи со шкварками

Щи со шкварками готовы. Шкварки можно подать отдельно или разложить желающим порционно в тарелки с супом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество воды для мясного бульона — не аксиома. Любите погуще — наливайте меньше, а любители щей пожиже смело добавляйте еще литр.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Уха из рыбных головУха из рыбных голов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Уху можно готовить из голов любой крупной рыбы, если они крупные, можно разрезать на части. Обязательно удалите жабры и глаза, из-за жабр уха будет горчить,

READ MOREREAD MORE

Финский суп из лосося со сливкамиФинский суп из лосося со сливками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп придется по вкусу всем любителям элегантных, легких и нежных блюд. Лосось в сочетании со сливками — это нечто невероятное, за счет этого бульон получается

READ MOREREAD MORE