Рецепт кукурузно-ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и кукурузной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, теплой водой и растительным маслом.
Ингредиенты
- ржаная мука — 2 ст.
- кукурузная мука — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- теплая вода — ~1½ ст.
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, развести дрожжи в тёплой воде с сахаром до появления пены.
В чашу хлебопечки добавить воду, масло, муку, соль и дрожжевую смесь.
Запустить программу замеса (около 10–15 мин), затем выбрать программу выпекания для зернового/ржаного хлеба.
После окончания программы оставить хлеб слегка остыть, после чего вынуть из формы и нарезать.