...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода (куриный бульон) 1 л
  • Картофель 300 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сливки (10-20%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
  • Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
  • Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  • Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Добавить в суп сливки.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту.
  • Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
  • Приправить суп солью и перцем.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.

Совет

Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Картофельное пюреКартофельное пюре

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Картофельное пюре – это классическое и, наверное, самое известное блюдо из картошки, являющееся абсолютно универсальным гарниром к мясу, птице, рыбе или овощам, которое любят поголовно все дети,

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклыРецепт: Красный суп – С краснокочанной капустой и заготовкой из свеклы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;стебель сельдерея – 1 шт.;соль – 1 ч.л.;перец острый молотый – 0,5 ч.л.;чеснок гранулированный – 0,5 ч.л.;перец черный свежемолотый

READ MOREREAD MORE

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак,

READ MOREREAD MORE