...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Торт студенческий

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Торт без выпечки — это не только просто, но и вкусно! В интернете можно встретить много похожих рецептов на основе сгущёнки и сливочного масла. По моему рецепту крем приготовим на основе сметаны, такое лакомство получится не только менее затратным, но и более лёгким и нежным на вкус. Самый настоящий тортик без мороки, когда на сладкое тянет, а готовить что-то более сложное нет времени или сил. Сверху десерт можете посыпать какао, орешками, полить мёдом или конфитюром. Прекрасное лакомство к чаю без особых усилий!
Назначение: На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 грамм
  • Шоколад 80 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм (или по вкусу)
  • Печенье песочное 380 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 9

Калорийность

459 ккал

Калорийность

15 г

Белки

17 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Торт студенческий”

Торт студенческий

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты по списку. Важно взять хорошую сметану — свежую, качественную, от 20% жирности. У меня была сметана 15%, которую я предварительно откинула на несколько часов на марлю, чтобы стекла вся сыворотка. Печенье можно взять любое песочное, какое нравится. Шоколад у меня с фундуком, но можно взять любой молочный или тёмный без наполнителей.

Торт студенческий

В глубокой миске соедините сметану и сахарную пудру, по желанию можно добавить ванилин, особенно если будете готовить крем без шоколада.

Торт студенческий

Перемешайте лопаткой или ложкой. Не используйте миксер, чтобы не нагрелась сметана. От тепла она станет более жидкой.

Торт студенческий

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или импульсами в микроволновой печи.

Торт студенческий

Добавьте небольшое количество сметанного крема.

Торт студенческий

Перемешайте.

Торт студенческий

Соедините шоколадную массу и сметанную.

Торт студенческий

Перемешайте лопаткой или ложкой. Попробуйте и если необходимо, отрегулируйте на сладость. Крем готов.

Торт студенческий

Приготовьте блюдо для подачи торта. Нанесите небольшое количество крема на дно, десерт у нас снизу не получится сухим, а печенье будет хорошо держаться и не скользить.

Торт студенческий

Сверху выложите слой из печенья.

Торт студенческий

Смажьте печенье кремом.

Торт студенческий

На крем выложите ещё один слой из печенья.

Торт студенческий

Снова смажьте печенье кремом.

Торт студенческий

И выложите на крем оставшееся печенье. Возможно у вас получится больше слоёв, всё зависит от размеров тарелки.

Торт студенческий

Верх и бока смажьте оставшимся кремом.

Торт студенческий

Украсить десерт можно орешками или любым кондитерским декором, я использовала крошки из печенья. Поломайте печенье руками так, чтобы остались небольшие кусочки.

Торт студенческий

Посыпьте ими десерт со всех сторон.

Торт студенческий

Торт студенческий готов. Можно сразу подавать его к столу, но лучше дать пару часов пропитаться.

Торт студенческий

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, бананы, чернослив. Верх можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кукурузно-ржаной хлеб в хлебопечкеКукурузно-ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт кукурузно-ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и кукурузной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, теплой водой и растительным маслом. Ингредиенты ржаная мука — 2 ст. кукурузная мука

READ MOREREAD MORE

Блинчики с яблокамиБлинчики с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Блинчики с яблоками — это простой и вкусный десерт, который подойдёт для завтрака или легкого перекуса. Нежные тонкие блинчики сочетаются с ароматной начинкой из сладких,

READ MOREREAD MORE