...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Запеченный цыпленок с ананасами и клюквой на Новый год

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Запеченный цыпленок – по-настоящему праздничное блюдо. Ананас и клюква придают пресному куриному мясу особенный вкус и легкую пикантность. Блюдо выглядит очень аппетитно, источает умопомрачительные ароматы и готовится несложно.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Цыпленок 1 шт.
  • Ананас консервированный 1 банка
  • Клюква (свежая или замороженная) 200 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло сливочное 50 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Тимьян
  • Тимьян
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • ушку цыпленка тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, тщательно натереть солью и перцем.
  • Консервированный ананас нарезать кусочками, часть выложить в тушку вместе с веточкой тимьяна.
  • В сотейник добавить измельченный чеснок, мед и соевый соус. Довести смесь до кипения, остудить и смазать тушку цыпленка со всех сторон.
  • Оставить цыпленка мариноваться на полчаса.
  • Клюкву вымыть и обсушить.
  • Переложить цыпленка в форму для запекания, а вокруг него выложить клюкву с ананасами.
  • Поставить форму в разогретую до 180 ̊ С духовку.
  • Готовить цыпленка в течение часа-полтора в зависимости от размеров тушки, периодически поливая ее выделяющимся соком.
  • Готового цыпленка выложить на блюдо и подать с гарниром из картофеля.
  • Полученный соус перелить в соусник и подать к птице.

Совет

Консервированный ананас можно заменить свежим. Такой продукт придаст птице гораздо меньше сладости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Краковский сырникКраковский сырник

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Краковский сырник (пол. Sernik krakowski) – традиционный польский десерт, который сочетает в себе нежную творожную начинку, хрустящее песочное тесто и фирменную решетку сверху. Обычно в краковский сырник

READ MOREREAD MORE

Яичница с луком и лесными грибамиЯичница с луком и лесными грибами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  2 порции 3 дня 54 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Простой и одновременно необычный завтрак – яичница-глазунья с луком и грибами. Ароматные лесные грибы при правильной подготовке

READ MOREREAD MORE

Кавказский хаш из говядины с чеснокомКавказский хаш из говядины с чесноком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Хаш – традиционное блюдо кавказкой кухни. Блюдо обладает целебными свойствами, а подают его исключительно по утрам, особенно после застолий. По сути, такой суп – это наваристый и

READ MOREREAD MORE