...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Американские маффины “торжество вкуса и простоты”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Американские маффины — торжество вкуса и простоты: свежего молока 500 мл, манной крупы немного, сахара 1-3, щепотка соли, кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • свежего молока — около пятисот мл
  • манной крупы — неполный ст.
  • сахара — одна-три ст.л.
  • щепотка соли
  • кусочек сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Возьмем чистую сухую кастрюлю с толстыми стенками.

В ней молоко прогреется равномерно и не пригорит.

Измеряем необходимое количество молока и манки.

Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь.

Постоянно перемешивайте ложкой, чтобы оно не убежало и не свернулось.

Важно: Греем медленно, иначе молоко убежит.

Рек-gne-5

После закипания положите соль и сахар.

Перемешайте до растворения.

Понемногу всыпаем манку тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Так не образуются комочки.

Рек-gne-4

Хорошо перемешиваем пару минут, пока крупа полностью не растворится.

Варим еще три-пять минут на слабом огне, периодически помешивая.

Нужно получить нужную густоту.

Совет: Чем дольше варите, тем гуще становится каша.

Оптимальное время варки — пять-шесть минут.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем на одну-две минуты.

За это время крупа набухнет и станет нежнее.

Перед подачей добавьте небольшой кусочек масла прямо в тарелку.

Оно придаст приятный аромат и мягкость.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт за 30 минутТорт за 30 минут

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Аппетитный торт насколько вкусен, что вы и не заметите, как он полностью исчез с блюда. В этом его единственный минус — он съедается так же

READ MOREREAD MORE

Слойки с яблокамиСлойки с яблоками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Предлагаю очередной рецепт слоек с карамелизированными яблоками. Очень нежные, вкусные, воздушные, ароматные, в меру сладкие. Тесто использовала готовое свежее слоеное бездрожжевое. Ингредиенты тесто слоеное бездрожжевое – 1

READ MOREREAD MORE

Балиш с изюмомБалиш с изюмом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Сладкий балиш — это пирог с рисом и сухофруктами, тесто нежное и тонкое, а начинки много и она очень

READ MOREREAD MORE