Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить блины без яиц. Для несладкого варианта блинов добавляйте сахар только в опару. Готовые блины можно смазать сливочным маслом или кокосовым для постного варианта. Готовятся такие блинчики чуть дольше, чем обычные, но результат того стоит! Блины получаются эластичными, не рвутся и хорошо снимаются при жарке. Очень вкусно подавать их вместе с вареньем или сладким сиропом.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- опара
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Тёплая вода 125 мл
- блины
- Мука пшеничная 200 грамм
- Вода 250 мл
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
218 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Блины без яиц”
Подготовьте все ингредиенты.
Для опары разведите в теплой воде дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Дрожжи должны подняться пышной пенкой.
В глубокую миску влейте воду, добавьте соль и сахар. Все перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
После все перемешайте до однородности.
Добавьте опару и растительное масло. Еще раз перемешайте.
Готовое тесто затяните пленкой, оставьте еще на полчаса в теплом месте.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом. Влейте столько теста, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по диаметру сковороду. Выпекайте до золотистого цвета.
Переверните блин, выпекайте еще примерно столько же.
Готовые блинчики сложите стопочкой.
Блины без яиц готовы, приятного вам аппетита!
Источник: povar.ru