...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Тыквенный суп с креветками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

В сезон созревания красочной тыквы не забудьте приготовить такой аппетитный суп! Креветки могут быть любого размера и сорта, главное — их нужно поджарить и очистить от панцирей, а крупные — еще и от пищевода. Не забывайте про пряности, специи и приправы — они подарят блюду более яркий вкус. По желанию можно добавить и чеснок, если вы не против его аромата. В общем — доверяйте своей кулинарной фантазии и у вас все получится!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Тыква Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 600 грамм (вес в неочищенном виде)
  • Креветки 6 штук
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч. ложка
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Лук зеленый 2 штуки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

80 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Тыквенный суп с креветками”

Тыквенный суп с креветками

Рек-gne-5

Подготовьте указанные продукты. Очистите тыкву от кожуры, тщательно промойте вместе с зеленым луком. Можно заменить такой лук репчатым или красным. Креветки разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.

Тыквенный суп с креветками

Прогрейте кастрюлю с антипригарным дном или казан на плите, добавив растительное масло. Нарежьте белые стебли зеленого лука и высыпьте в емкость. Припустите буквально 2-3 минуты до легкой румяности.

Тыквенный суп с креветками

Нарежьте тыкву средними или крупными кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и обжарьте 3-4 минуты.

Тыквенный суп с креветками

Влейте горячую воду, всыпьте заявленные пряности и специи. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения, убавьте нагрев и варите примерно 15-20 минут.

Тыквенный суп с креветками

Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите креветки. Обжарьте примерно 2-3 минуты с одной стороны до румяности. Имейте в виду, если креветки крупные, то потребуется чуть больше времени на среднем нагреве.

Тыквенный суп с креветками

Переверните их на другую сторону с помощью вилки или силиконовой лопатки и обжарьте такое же количество времени. После чего выложите на тарелку и дайте слегка остыть. Затем счистите панцири и удалите пищевод, промойте в воде.

Тыквенный суп с креветками

К этому времени тыква уже будет полностью готова. Проткните ножом кубик тыквы, убеждаясь в том, что она мягкая.

Тыквенный суп с креветками

Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, не пропуская ни одного кусочка. Попробуйте суп на вкус, при необходимости добавьте чуть соли или сахара.

Тыквенный суп с креветками

Измельчите оставшуюся зеленую часть лука. Разлейте тыквенный суп в тарелки и присыпьте зеленым луком, выложите капли майонеза или сметаны, полейте сливками.

Тыквенный суп с креветками

Выложите креветки по центру тарелки, пиалы. Можно нарезать их на кусочки и выложить сверху, но аппетитнее все таки в целом виде.

Тыквенный суп с креветками

Подайте тыквенный суп с креветками горячим к столу, дополните хлебом, поджаренными гренками, тостами.

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Суп из брынзыСуп из брынзы

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Суп из брынзы, как и все остальные супы-пюре, лучше всего съедать сразу, так как в процессе остывания сверху получается пенка. Если хотите более легкий вариант,

READ MOREREAD MORE

Рассольник с рисом и колбасойРассольник с рисом и колбасой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Рассольник можно варить на воде или на мясном бульоне. Соответственно, на бульоне, первое блюдо получится сытнее и наваристее. При добавлении соли, учитывайте, что колбаса и

READ MOREREAD MORE

Суп с фунчозой и шампиньонамиСуп с фунчозой и шампиньонами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп с фунчозой и шампиньонами. Шпинат можно использовать как свежий, так и заморозку, а также заменить его на другую

READ MOREREAD MORE