...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Шурпа

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Шурпа – популярный восточный суп. Для блюда характерна повышенная жирность и большое содержание зелени и специй. Овощи для шурпы нарезаются крупно. Чаще всего кушанье готовят из баранины потому что бульон сваренный из настоящей курдючной баранины в сочетании с такими травами как кинза и укроп, дает невероятный аромат. Так же встречается рецепт супа Шурпа из рыбы и птицы. В качестве трав для шурпы обычно используют укроп, петрушку, кинзу. Узбекский вариант блюда обильно приправляется базиликом и зирой.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Баранина Блюдо: Супы / Шурпа География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Баранья шейка 1 кг
  • Репчатый лук 100 грамм
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Томатная паста 40 грамм
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Петрушка 10 грамм
  • Морковь 260 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Сливочное масло 60 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый чили 1/4 ч. ложки
  • Кинза 10 грамм
  • Укроп 10 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 8

Как приготовить “Шурпа”

Шурпа

1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковороду. Слегка обжарить без добавления масла на сильном огне.

Шурпа

2. В кастрюлю добавить 3-3,5 литра воды и довести до кипения. Выложить кусочки баранины в кастрюлю. Добавить целую луковицу и одну морковь. Варить на медленном огне 2 часа. Извлечь овощи из бульона.

Шурпа

3. Оставшуюся морковь очистить, крупно нарезать и добавить в суп. Через 10 минут добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный крупными ломтиками картофель.

Шурпа

4. Крупно нарезать болгарский перец и добавить в кастрюлю. Варить 15 минут.

Шурпа

Рек-gne-4

5. В средней сковороде нагреть сливочное масло. Добавить томатную пасту (или два больших помидора), измельченный чеснок и обжарить. Добавить томатную смесь в суп. Приправить суп солью и черным молотым перцем по вкусу. Перед подачей на стол добавить в суп мелко нарезанную петрушку, кинзу и укроп.

Рек-gne-5

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шурпа на пивеШурпа на пиве

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость

READ MOREREAD MORE

Окрошка с квасомОкрошка с квасом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Без сочной окрошки трудно представить летний обед — это блюдо всегда ассоциируется с жарким днем, когда так хочется охладиться. Помимо яркости во вкусе, окрошка еще

READ MOREREAD MORE

Зеленые щиЗеленые щи

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить

READ MOREREAD MORE