Нежный, освежающий, сливочный, с легким вкусом лимона и гладкой консистенцией.
Ингредиенты
- сливки 20% холодные – 500 мл
- сахарозаменитель –
- сок лимонный свежевыжатый – 50 мл
- соль морская мелкая – щепотулечка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот десерт из серии “вкусно быстро и просто”. Не надо включать плиту, в отличии от классического поссета, а сливки жирностью 20, а не 33 процента. За идею благодарю Юлию Атаеву. Пробуем?
Подготовить продукты.
Выжать лимонный сок, процедить и отмерить 50 мл.
В отдельную чашу влить сливки.
В сливки добавить заменитель сахара и соль, размешать.
В сливки влить лимонный сок- сливки сразу начнут густеть.
Размешать до гладкости.
Разложить по маленьким стаканчикам и убрать на несколько часов в холодильник- десерт станет еще гуще.
Наверх можно выложить любые фрукты- ягоды.
У меня клубника, тутовник и черешня без косточек.
Подаем и наслаждаемся. Это очень вкусно!
Можно подать, минуя время в холодильнике, просто масса будет не такая густая но и течь ничего не должно!
Пошаговые фото рецепта
×1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6
❮❯