...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Салат картофельный гребешком или кальмаром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Этот рецепт салата из книги «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» 1982 года.

Ингредиенты

  • картофель – 260 г
  • лук репчатый – 55 г
  • филе морского гребешка (или кальмар) – 200 г
  • сметана или майонез – 75 г
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • укроп – по желанию
  • топлёное сливочное масло
  • (для обжаривания гребешков)– 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать средним кубиком.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Филе морского гребешка разморозить и обжарить на топлёном сливочном масле с двух сторон до румяности (примерно по 30 секунд с каждой стороны). Если готовите с кальмаром, то кальмар очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 3-4 минуты, кальмар должен стать матовым).

Пяточки гребешка разрезать на 4 части (кусочки должны быть размером с нарезанный картофель). Если готовите с кальмаром, то нарезаете филе полосками, примерно 2 см длиной, соответственно также нарезаете картофель. Часть морского гребешка или кальмаров оставить для оформления салата.

Собираем салат. Картофель переложить в чашу, добавить лук, пару щепоток соли и чёрный свежемолотый перец по вкусу (если будете заправлять майонезом, соль класть не надо). Перемешать. Добавить гребешок или кальмар, заправить сметаной, или майонезом.

Готовый салат выложить на блюдо через кольцо и оформить морепродуктами, по желанию можно слегка посыпать мелконарезанным укропом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Салат с крабовыми палочками с сухарикамиСалат с крабовыми палочками с сухариками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусный салат с крабовыми палочками, сухариками, варёными яйцами, свежим огурцом, майонезом, зеленью, солью и перцем — легко приготовить и приятно удивить гостей. Ингредиенты крабовые палочки — 200

READ MOREREAD MORE

Cалат “Красное море” с крабовыми палочкамиCалат “Красное море” с крабовыми палочками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Салат "Красное море" будет отлично смотреться не только в будни, но и на праздничном столе! Подавайте его охлажденным, заправляя майонезом в самом конце. Можно добавить

READ MOREREAD MORE