Сливочно-клубничная запеканка без муки: летний десерт с ягодными нотками
Летняя пора — идеальное время для легких десертов, которые радуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Представляем вашему вниманию восхитительную запеканку, способную покорить даже самых искушенных ценителей сладкой выпечки.
Ингредиенты:
- творог — 500 г (любой жирности)
- свежая клубника — 500 г
- сливки жирные — 250 мл (не менее 33%)
- сахар — 150 г
- яйца — 3 шт.
- манная крупа — 4 ст. л.
- ванильный сахар — щепотка
- соль — щепотка
Приготовление:
- Залейте манку небольшим количеством сливок, дайте набухнуть. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте оставшийся сливки и творожную массу
- В подготовленную форму выложите половину творожно-яичной смеси. Распределите промытую и обсушенную клубнику. Залейте оставшейся смесью
- Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.
Из клубники помимо запеканки можно приготовить много вкусных блюд. Насладитесь сезонной ягодой вместе с нашей подборкой рецептов:
- "Очень ароматно": именно так готовят шарлотку с яблоками и клубникой опытные хозяйки.
- Рецепт компота из черешни и клубники гости будут выпрашивать — нет лучшего способа сохранить ягоды.
- Готовим тарт с черешней, клубникой и базиликом — десерт как из кондитерской сметают за секунду.
- Нет более летнего блюда, чем курица в клубничном маринаде — готовится за 3 шага.