...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сливочно-клубничная запеканка без муки: летний десерт с ягодными нотками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сливочно-клубничная запеканка без муки: летний десерт с ягодными нотками

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Летняя пора — идеальное время для легких десертов, которые радуют не только вкусом, но и простотой приготовления. Представляем вашему вниманию восхитительную запеканку, способную покорить даже самых искушенных ценителей сладкой выпечки.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г (любой жирности)
  • свежая клубника — 500 г
  • сливки жирные — 250 мл (не менее 33%)
  • сахар — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

  1. Залейте манку небольшим количеством сливок, дайте набухнуть. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте оставшийся сливки и творожную массу
  2. В подготовленную форму выложите половину творожно-яичной смеси. Распределите промытую и обсушенную клубнику. Залейте оставшейся смесью
  3. Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Из клубники помимо запеканки можно приготовить много вкусных блюд. Насладитесь сезонной ягодой вместе с нашей подборкой рецептов:

  • "Очень ароматно": именно так готовят шарлотку с яблоками и клубникой опытные хозяйки.
  • Рецепт компота из черешни и клубники гости будут выпрашивать — нет лучшего способа сохранить ягоды.
  • Готовим тарт с черешней, клубникой и базиликом — десерт как из кондитерской сметают за секунду.
  • Нет более летнего блюда, чем курица в клубничном маринаде — готовится за 3 шага.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Бешбармак классическийБешбармак классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бешбармак – это кушанье тюркоязычных народов, которое традиционно готовится по большим праздникам или же к приезду дорогих гостей. Однако в современном мире, побаловаться таким аппетитным и невероятно

READ MOREREAD MORE

Фаршированные грибы с беконом и сладким перцемФаршированные грибы с беконом и сладким перцем

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  6 порций 45 мин (ваши 30 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Шляпки шампиньонов фаршируются смесью из обжаренного лука, сладкого перца и ножек грибов. Сметана и яйцо скрепляют начинку, ярче раскрывают

READ MOREREAD MORE

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случайКартофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 03.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто

READ MOREREAD MORE