...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соевый крем-чиз

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соевый крем-чиз. Также в такой соевый крем-чиз можно добавить сушеную или свежую зелень (укроп, петрушка), либо сделать его сладким и добавить в него сладкий сироп, ванильный ароматизатор или корицу. Консистенция соевого крем-чиза получается нежной, кремовой, а на вкус он мягкий солоновато-сливочный. Он подойдет для того, чтобы намазать его на хлеб и для начинки в такие блюда, как каннеллони или равиоли.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя Блюдо: Соусы Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Соевые бобы 200 грамм
  • Вода 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Соль морская крупная 1/4 ч. ложки (для варки соевого молока)
  • Дрожжи пищевые По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло кокосовое 20 грамм (рафинированное)
  • Лимонный сок 15 мл
  • Уксус яблочный 40 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 4

Калорийность

83 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Соевый крем-чиз”

Соевый крем-чиз

Рек-gne-5

Подготовьте все ингредиенты.

Соевый крем-чиз

Соевые бобы предварительно замочите на ночь. После промойте и переберите их.

Соевый крем-чиз

Измельчите соевые бобы в блендере с 500 мл. до однородности.

Соевый крем-чиз

Перелейте получившуюся смесь в большую кастрюлю с толстым дном, добавьте оставшиеся 500 мл. воды и щепотку соли. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте и следите, чтобы молоко не убежало.

Соевый крем-чиз

Остудите молоко и процедите через сито с марлей.

Соевый крем-чиз

Подогрейте соевое молоко до 85 градусов, влейте в него яблочный уксус. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час в покое. Молоко начнет разделяться на творожистую массу и сыворотку.

Соевый крем-чиз

Перелейте молоко в специальный лавсановый мешочек для отжима или несколько слоев марли. Дождитесь, когда стечет большая часть сыворотки. Завяжите мешочек и подвесьте, оставьте так на еще 1 час.

Соевый крем-чиз

Переложите смесь в форму для сыра или сито с марлей, сверху поставьте груз и уберите в холодильник минимум на пару часов, можно на ночь.

Соевый крем-чиз

Затем пробейте блендером получившуюся массу вместе с пищевыми дрожжами, растопленным до жидкой консистенции кокосовым маслом, солью и щепоткой молотого перца.

Соевый крем-чиз

Соевый крем-чиз готов, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Соус “Бальзамик”Соус “Бальзамик”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или

READ MOREREAD MORE

Соус “Нежный”Соус “Нежный”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Чтобы приготовить соус "Нежный", вам не придётся делать ничего особенного или тратить много времени и сил. Достаточно нарубить мелко укроп, измельчить чеснок и соединить со

READ MOREREAD MORE

ХреновинаХреновина

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Хреновина без уксуса и варки, но отлично хранится до зимы в холодильнике или погребе. Быстрый и отличный соус как к горячим, так и к холодным

READ MOREREAD MORE