Ингредиенты:
авокадо свежее – 1 шт.;
огурец длинный крупный – 1 шт.;
огурцы короткоплодные – 2 шт.;
томаты – 2 шт.;
редис свежий – 4-5 шт.;
груша пакхам – 1 шт.;
укроп свежий – 50 г;
майонез сметанный – 100 г;
баварский горчичный соус – 2 ст.л.;
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
соль – по вкусу
Способ приготовления: Летний салат – универсальное и очень удобное блюдо, которое можно приготовить из чего угодно. Сегодняшний салат с авокадо – абсолютная импровизация моих детей. Они добавляли все, что нравится, все, что есть в холодильнике, как говорится:)
Авокадо для салата нужно брать спелое, но в то же время не слишком мягкое, чтобы удобно было нарезать. Удаляем косточку, очищаем от кожуры.
Крупный длинноплодный огурец нарезаем тонкими четвертинками колец.
Одну маленькую луковицу нарезаем максимально мелко и складываем в салатник.
Затем нам захотелось добавить грушу. У нас были груши сорта пакхам. Одной вполне достаточно, нарезаем её маленькими кубиками.
Мякоть авокадо нарезаем кубиками среднего размера.
Ещё у нас были маленькие короткоплодные пупырчатые огурчики, они сладкие, сочные и очень ароматные. Их мы тоже решили добавить в салат. Нарезаем колечками или можно полукольцами.
Редиску режем мелко так же, как лук.
Два помидора среднего размера нарезаем крупными кубиками.
Оосталось только заправить салат. Правда, у меня не сметана, как в заголовке указано, а сметанный майонез. И к нему дети решили добавить ещё пару ложек баварского горчичного соуса. Ну и свежую зелень, конечно же. Соль. По вкусу.
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут. Подаём к столу охлажденным.
Время приготовления: 20 мин.
Источник: fotorecept.com