...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Китайский острый бобовый соус

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайский острый бобовый соус. Красный перец можно использовать, как свежий, так и сушеный перемолотый. Количество перца лучше регулировать на свой вкус. Готовый соус хранится около месяца в чистой стерилизованной емкости. Подавать соус лучше к более нейтральным по вкусу продуктам: тофу, отварному рису или тушеным овощами. Готовится соус быстро и просто, а также хорошо хранится длительное время в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Соусы География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Бобы 100 грамм (черные ферментированные соевые бобы)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Корень имбиря 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Перец чили 1 штука (красный)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 120 мл
  • Рисовый уксус 2 ч. ложки
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

135 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Китайский острый бобовый соус”

Китайский острый бобовый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский острый бобовый соус

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте измельченный чеснок, имбирь и красный перец до раскрытия аромата.

Китайский острый бобовый соус

Вилкой или толкушкой разомните соевые ферментированные бобы.

Китайский острый бобовый соус

Добавьте размятые соевые бобы в сковороду, тщательно перемешайте.

Китайский острый бобовый соус

Влейте соевый соус, рисовый уксус и воду. Добавьте сахар. Готовьте несколько минут на среднем огне, пока масса хорошо не прогреется и не более станет однородной. Если соус получается слишком густым, то можно добавить еще воды.

Китайский острый бобовый соус

Китайский острый бобовый соус готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Майонез на перепелиных яйцахМайонез на перепелиных яйцах

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту! Основной ингредиент: Яйца

READ MOREREAD MORE

Маринад для грибовМаринад для грибов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде

READ MOREREAD MORE

Рисовый уксус в домашних условияхРисовый уксус в домашних условиях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: В европейской кухне существует черный, красный и белый рисовый уксус. Наиболее доступный для приготовления в домашних условиях является белый вид уксуса. Белый рисовый уксус получается

READ MOREREAD MORE