Описание приготовления:
При желании состав ингредиентов можно разнообразить, добавив зубчики чеснока и любимые специи. Обязательно приготовьте домашний майонез на перепелиных яйцах по этому рецепту!
Основной ингредиент: Яйца / Перепелиные яйца Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты:
- Яйца перепелиные 6 штук
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 180 мл
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций 10
Калорийность
759 ккал
Калорийность
0 г
Белки
81 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Майонез на перепелиных яйцах”
Все ингредиенты удобно выложить сразу на стол.
В отдельную мисочку для удобства вбейте перепелиные яйца.
В удобный стакан для взбивания аккуратно выложите перепелиные яйца, добавьте горчицу, сахар, соль и черный молотый перец.
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты до полного соединения и получения однородной смеси.
Теперь не выключая блендер и не прекращая процесс взбивания, заливайте тонкой струйкой растительное масло, также влейте лимонный сок ближе к концу взбивания. Лимонный сок оттеняет итоговый вкус готового майонеза, а также является консервантом и увеличивает срок хранения продукта.
В процессе взбивания майонеза вы увидите, что он достаточно быстро загустевает. Степень густоты майонеза можете регулировать самостоятельно количеством добавляемого растительного масла.
Готовый майонез уже можно использовать по назначению, а для хранения переложите его в удобную емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку. Храните домашний майонез в холодильнике до 2-х недель.
Приятного аппетита!
Источник: povar.ru