Ингредиенты
- огурец свежий – 1 шт.
- помидор свежий – 1–2 шт.
- листья шпината или рукколы – горсть
- кедровые орехи – 3 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- соль и перец
Пищевая ценность
Белки: 8.9 г**Жиры: 43.8 г**Углеводы: 18.6 г**
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте огурец тонкими ломтиками или полукружиями.
Разрежьте помидоры пополам и удалите семена, затем нарежьте небольшими кубиками.
Промойте листья шпината или рукколы и обсушите их бумажными полотенцами.
Смешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешайте заправку.
Выложите нарезанные овощи и зелень в миску.
Полейте сверху приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Обжаривайте кедровые орехи на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут, пока они слегка не потемнеют и не станут ароматными.
Осторожно помешивайте, чтобы избежать пригорания.
Посыпьте обжаренные кедровые орехи поверх готового салата перед подачей.
Этот салат станет прекрасным дополнением к вашему меню, его яркий вкус и приятный хруст порадуют вас и ваших гостей.
Приятного аппетита!