...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Суп пюре из тыквы

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Рецепт супа-пюре из тыквы: выбирайте сладкую мясистую тыкву, добавляйте морковь, лук, чеснок, оливковое масло, воду или бульон, сливки, специи и зелень.

Ингредиенты

  • тыква — 800 г (лучше выбирать сладкую и мясистую тыкву, например, мускатную или butternut)
  • морковь — 2 средние штучки
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • вода или овощной бульон — 1,5 литра
  • сливки (по желанию, для более сливочного вкуса) — 150 мл
  • соль
  • перец —
  • мускатный орех — щепотка (опционально)
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Подготовка ингредиентов:

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками приблизительно 2-3 см.

Морковь очистить и нарезать кружочками или кубиками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Чеснок очистить и измельчить.

Обжаривание основы:

В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне.

Добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты.

Затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту, чтобы он раскрыл аромат.

Тушение овощей:

Рек-gne-4

Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и морковь.

Рек-gne-5

Обжаривайте овощи вместе с луком и чесноком еще 5-7 минут, помешивая.

Варка:

Влейте в кастрюлю воду или овощной бульон так, чтобы он покрывал овощи.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

Превращение в пюре:

С помощью блендера (ручного или стационарного) измельчите суп до однородной кремовой консистенции.

Если нужен более гладкий суп, просейте его через сито или протирайте через мелкое сито.

Итоговая обработка:

Верните суп на плиту и, если хотите, добавьте сливки, перемешайте.

Посолите, поперчите по вкусу.

Можно добавить щепотку мускатного ореха для более насыщенного аромата.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Подача:

Разлейте суп по тарелкам.

Украсьте свежей зеленью.

Можно подать с гренками или кусочками поджаренного хлеба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Свинина с картошкой и зеленью на сковородеСвинина с картошкой и зеленью на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свинина с картошкой, приготовленная на сковороде – это полноценное и питательное блюдо для всей семьи из минимального набора продуктов. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и

READ MOREREAD MORE

Классический салат Мимоза с рыбными консервамиКлассический салат Мимоза с рыбными консервами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Классический салат Мимоза с рыбными консервами – это самый известный салат из рыбных консервов. Благодаря своему приятному вкусу и легкости, это блюдо имеет множество поклонников, его даже

READ MOREREAD MORE

Пипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-греческиПипьерас гемистес, или Фаршированные перцы по-гречески

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Пипьерас гемистес (греч. πιπεριές γεμιστές) – это классические греческие фаршированные перцы, поражающие ароматом и домашним уютом. Сладкие перцы наполняются сочной начинкой из феты, томатов, пряных трав и

READ MOREREAD MORE