...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

“Съели за один вечер”: раскрыт настоящий деревенский способ засолки вкусного сала

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

"Съели за один вечер": раскрыт настоящий деревенский способ засолки вкусного сала

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Соленое сало — это не только вкусное дополнение к любому столу, но и часть традиционной деревенской кухни. Солить сало в банке удобно и практично, а результат порадует насыщенным вкусом и ароматом. Такой способ приготовления позволяет хранить продукт в идеальных условиях и наслаждаться им долгое время.

Для рецепта понадобится: 1 кг свежего сала с прослойками мяса, 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца, 1 ч. л. молотого красного перца, 3 лавровых листа, 1 л стеклянная банка.

Сало нужно нарезать крупными кусками, чтобы оно поместилось в банку. Чеснок измельчите, а лавровый лист разломайте на небольшие части.

Каждый кусок сала натрите смесью соли, черного и красного перца, добавьте чеснок. На дно банки положите немного лаврового листа, затем слой сала.

Чередуйте слои, чтобы специи равномерно распределялись. Когда банка будет заполнена, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, а затем уберите в холодильник на 3–5 дней, пишет сайт "Едим Дома".

Готовое сало станет мягким, ароматным и насыщенным на вкус. Его можно подавать с хлебом, добавлять к борщу или использовать как закуску. Банка позволит сохранить продукт свежим и удобным для использования в любое время.

"Попробовала добавить немного горчицы в маринад — получилось интересно", "Сало получилось таким мягким, что съели его за один вечер", "Добавила душистый перец — аромат стал еще насыщеннее", — пишут в Сети. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Быстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйкиБыстрый пирог с творогом. Рецепт настолько легкий, что справятся даже начинающие хозяйки

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 4.7к.Опубликовано 12.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Пирог с творогом — это одно из самых популярных и уютных блюд домашней выпечки, которое сочетает

READ MOREREAD MORE

Грибной суп из замороженных грибовГрибной суп из замороженных грибов

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Вкусный грибной суп из замороженных грибов, картофеля и моркови с луком и зеленью. Идеально для ужина! Добавьте сметану для насыщенного вкуса. Ингредиенты замороженные грибы (например, шампиньоны, белые

READ MOREREAD MORE