...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт: Рулетики из куриного филе – С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты:
куриное филе грудки – 800 г;
творог обезжиренный – 180;
сыр голландский – 100 г;
огурцы свежие мелкие – 150 г;
укроп свежий – 50 г;
сметана – 50 г;
соль – по вкусу;
приправа хмели-сунели – по вкусу;
красный жгучий молотый перец – по вкусу
Способ приготовления: Рулетики из куриного филе готовятся быстро. Если учесть, что набор продуктов для этого блюда доступен и полезен во всех смыслах, может приготовить даже начинающий кулинар.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Для блюда понадобится восемьсот граммов куриного филе.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Необходимо надсечь филе таким образом, чтобы кусочек мог после отбивания мяса обладать наибольшей площадью. Это необходимо для возможности завернуть в филе творог с сыром и пряности.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Надрезав филе,

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Рек-gne-4

увеличив площадь кусочка, накрываем полиэтиленовым пакетом,

Рек-gne-5

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

отбиваем молоточком.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Размер может быть любым. Мы обычно делаем каждый кусок с ладонь взрослого человека.

Накрывать полиэтиленовым пакетом необходимо, во-первых, чтобы не разлеталось мясо по всей поверхности кухни. Во-вторых, чтобы молоточек не соприкасался с мясом. В-третьих, чтобы мясо минимально травмировалось, но максимально смягчалось под ударами молоточка.

После того, как кусочки все рассечены и отбиты, начинаем фаршировать рулетики.

Натираем сыр на крупной терке.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Мы использовали Голландский. Вы можете брать любой, какой нравится.

На каждый кусочек кладем полоску творога. В нашем случае это обезжиренный творог. Не принципиально, можно брать любой. Рекомендуем покупать для рулетиков творог в пачке, его удобно разрезать на порции, он не рассыпается, что визуально делает блюдо более аккуратным при разделении готовых рулетиков ножом на кусочки.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Сверку кладем порцию натертого сыра.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Посыпаем приправой хмели-сунели.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Добавляем немного красного жгучего молотого перца. Регулировать остроту нужно по вкусу. Мы часто готовим среднеострые блюда, поэтому красного перца добавляем чуть-чуть.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Добавляем соль. Лучше не пересаливать. Все зависит от сыра. Нам попался довольно соленый. Если сыр слабосоленый, можно соли добавлять чуть больше.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Заворачиваем рулетик, чуть придавливая начинку, чтобы между слоями не было пространства и воздуха.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Плотно укладываем в форму для выпекания с высоким бортом.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

После того, как все рулетики нафаршированы и выложены в форму, покрываем тонким слоем сметаны. После выпекания рулетики будут иметь сливочное послевкусие благодаря сметанной «крышечке».

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

И не даст высохгуть верхней корочке куриного филе.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Отправляем на тридцать – сорок минут в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Время приготовления зависит от мощности духовки. Ориентир- золотистая корочка сыра, вытекающего из рулетиков. Сыр должен окраситься в ярко-золотистый цвет.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Подаем со свежей зеленью и овощами. Мы обычно посыпаем свежим укропом, подаем с молодыми огурчиками.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Блюдо получается вкусным и полезным. В разрезе выглядит оригинально.

Рецепт: Рулетики из куриного филе - С сыром, творогом, пряностями и сметаной

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 450 руб.

Источник: fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Настоящий тайский суп “том ям”Настоящий тайский суп “том ям”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Аутентичный тайский суп “Том Ям” с курицей, креветками, грибами шиитаке, лаймом, свежим имбирем, чесноком, лемонграссом и пряными специями — насыщенный вкусом и ароматом! Ингредиенты курица (филе грудки):

READ MOREREAD MORE

Свекольный гаспачоСвекольный гаспачо

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Свекольный гаспачо с свеклой, огурцами, зеленым яблоком, луком и чесноком — освежающий холодный суп с лимонным соком, оливковым маслом, зеленью и специями. Ингредиенты свекла – 3 шт.

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: редис – 0.5 кг.;чеснок – 3 зубца;соль – 1 ч.л.;сахар – 1 ч.л.;вода – 40 мл.;уксус 9% – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 3 ст.л.;укороп – по

READ MOREREAD MORE