...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра – получается невероятно вкусно. Копченая паприка, итальянские травы и чеснок придают насыщенный вкус и яркий аромат.

Продукты (на 4 порции) Куриные грудки – 2 шт. (600 г) Картофель молодой небольшой – 750 г Сыр – 70 г Чеснок 3-4 зубчика Итальянские травы – 1 ч. л Копченая паприка – 0,5 ч. л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло оливковое – 60 мл Петрушка для украшения – 5 г

Пошаговый фото рецептКуриное филе с молодым картофелем и сыром

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Необходимые продукты.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Куриное филе моем, обсушиваем и кладем в емкость.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Добавляем паприку, итальянские травы, соль и перец.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Рек-gne-4

Также добавляем 20 мл оливкового масла.

Рек-gne-5

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Все хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Картофель хорошо моем, каждую картофелину разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля).

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Добавляем соль и перец.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Также добавляем 30 мл оливкового масла.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к картофелю.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Картофель хорошо перемешиваем со специями и чесноком.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Куриные грудки выкладываем на противень.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Вокруг грудок распределяем ломтики картофеля, желательно в один слой.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Накрываем противень фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Затем фольгу снимаем, картофель слегка перемешиваем, филе смазываем оставшимся оливковым маслом и отправляем все в духовку еще примерно на 20 минут. Запекаем до зарумянивания и готовности картофеля и филе.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Сыр натираем на среднюю терку. Вынимаем противень из духовки и картофель с курицей посыпаем натертым сыром.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Отправляем все в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Куриное филе с молодым картофелем и сыром перекладываем на тарелку, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Приятного аппетита!

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Куриное филе с молодым картофелем и сыром

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Жареная рыба с соусом “Саворо”Жареная рыба с соусом “Саворо”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Жареная рыба с соусом “Саворо” – это традиционное греческое блюдо с выразительным кисло-пряным вкусом. Рыбу обжаривают до хрустящей корочки, а затем поливают томатным соусом с луком, вином,

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: редис – 0.5 кг.;чеснок – 3 зубца;соль – 1 ч.л.;сахар – 1 ч.л.;вода – 40 мл.;уксус 9% – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 3 ст.л.;укороп – по

READ MOREREAD MORE