...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Настоящий тайский суп “том ям”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Аутентичный тайский суп “Том Ям” с курицей, креветками, грибами шиитаке, лаймом, свежим имбирем, чесноком, лемонграссом и пряными специями — насыщенный вкусом и ароматом!

Ингредиенты

  • курица (филе грудки): 300–400 г ов
  • креветки свежие или замороженные: 300 г ов
  • грибы шиитаке сушеные или свежие: 8 шт.
  • лайм: 1 шт.
  • сок лайма: примерно 2 ст.л.
  • галангал свежий или порошок: небольшой кусочек толщиной около 1 см
  • стебель лемонграсса: 2 стебля
  • листья кафрского лайма: 6–7 листиков
  • чеснок: 2 зубчика
  • имбирь свежий: небольшой кусок длиной около 2 см
  • рыбный соус: 2 ст.л.
  • кокосовое молоко: половина банки (около 200 мл)
  • том-ям-паста (готовый продукт или приготовленная самостоятельно): 1 ст.л.
  • вода: 1 литр
  • свежий перец чили (красный или зеленый): 1 шт.
  • зеленый лук: пара перьев
  • кориандр свежая зелень: небольшая горсть
  • сахар коричневый или белый: щепотка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, креветки очищаем от панциря и оставляем хвостик.

Заливаем грибы кипятком и даем настояться 10 минут, затем сливаем воду и тщательно обсушиваем.

Очищаем чеснок и имбирь, мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.

Разрезаем лимон вдоль пополам и выжмите сок половины цитрусового.

Готовим основу блюда — том-ям-пасту.

Можно приобрести готовый продукт или сделать ее самостоятельно путем измельчения следующих компонентов: чеснок, соль, сахар, молотый кориандр, смесь карри, кинза, листья лайма, паста тамаринда, лимонник, рыбный соус.

Перемешайте компоненты до однородности.

В кастрюлю среднего размера наливаем литр воды, добавляем нарезанный кубиками галангал, разрезанный пополам лемонграсс, чайную ложку пасты «Том Ям», немного сахара и доводим до кипения.

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим ещё 10 минут.

Затем аккуратно процеживаем жидкость через мелкое сито, удаляя твердые части трав и кореньев.

Рек-gne-4

К процеженному бульону добавляем кусочки курицы и варим на среднем огне до готовности мяса, обычно это занимает около 10 минут.

Далее вводим грибы, креветки и овощи, продолжаем варить ещё 5 минут.

По истечении указанного времени, постепенно начинаем добавлять остальные ингредиенты: сок лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и свежемолотый черный перец.

Перед подачей проверяем баланс соли и кислоты, добавляем необходимое количество сахара или сока лайма для достижения идеального вкуса.

Оставляем суп кипеть на слабом огне буквально пару минут, выключаем плиту и снимаем кастрюлю с огня.

Разливаем горячий суп по тарелкам, украшая сверху зеленью кориандра и кольцами зеленого лука.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюлеФаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле — вариация на тему популярных голубцов, однако перец придает этому блюду более пикантный и нежный вкус. Готовят фаршированные перцы

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!Рецепт: Маринованная “битая” редиска – Необычный редис!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: редис – 0.5 кг.;чеснок – 3 зубца;соль – 1 ч.л.;сахар – 1 ч.л.;вода – 40 мл.;уксус 9% – 2 ст.л.;масло подсолнечное – 3 ст.л.;укороп – по

READ MOREREAD MORE

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит летоДомашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето Рек-mar-3 Рек-gne-3 Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не

READ MOREREAD MORE