Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое блюдо готовится быстро, а подают его с картофелем, свежими овощами, рисом или макаронами.
Приготовление 50 минут Подготовка PT15M15 минут
Ингредиенты
порций:
- Филе индейки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки (10-20%) 100 мл
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Тимьян сушеный (орегано) 0.5 ч.л.
- Перец черный молотый
- Зелень свежая
- Соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минут
- Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины.
- Перемешать в миске черный перец, паприку, тимьян и соль. Равномерно распределить пряную смесь по кусочкам индейки, оставить мясо минут на 10-15.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок измельчить ножом или с помощью пресса.
- Разогреть в сковороде оливковое масло.
- На среднем огне обжарить индейку с двух сторон, до образования румяной корочки.
- Добавить в сковороду чеснок и репчатый лук. Обжаривать до мягкости овощей, постоянно помешивая.
- Добавить в сковороду холодные сливки.
- Готовить индейку под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, при необходимости добавить еще соли и перца.
- Выложить готовую индейку на тарелку, полить соусом, посыпать рубленой зеленью и подать с любимым гарниром.
Совет
Можно замариновать индейку перед жаркой, используя в качестве маринада соевый соус или натуральный йогурт со специями. Так мясо получится еще сочнее и вкуснее.
Вместо филе можно использовать голень или бедра индейки, но время приготовления блюда увеличится.