...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.3к.Опубликовано 11.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости и освежающим свойствам. Он готовится на основе свеклы, огурцов, зелени и варёных яиц, часто с добавлением кефира, сметаны или охлажденного бульона, что придаёт блюду кисловатый, насыщенный вкус.

Он широко распространён в славянской кухне, особенно в Белоруссии, Литве, Польше. Его подают хорошо охлажденным, иногда с вареным картофелем или ржаным хлебом, что делает его не только освежающим, но и сытным.

Холодник — это идеальный вариант для жарких дней: он насыщает, утоляет жажду и помогает поддерживать баланс в рационе в тёплое время года.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • Огурец — 3 шт.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Петрушка — 50 г;
  • Укроп — 50 г;
  • Горчица — ст.л.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Кефир 2,5% — 900 мл;
  • Вода фильтрованная или минеральная — 1,3 литра;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Сок лимона — 1 ст.л..

Приготовление холодника:

Нарезаем очень мелко петрушку и укроп, добавляем к зелени горчицу. Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, три желтка кладем к зелени.

Разминаем желтки в зелени, все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю, в которой будет готовиться холодник. Шинкуем в кастрюлю зеленый лук, натираем на крупной терке туда же вареную очищенную свеклу.

Натираем в суп белки и оставшиеся желтки, нарезаем мелко огурцы. Добавляем огурцы вместе со сметаной в кастрюлю, перемешиваем.

Вливаем в суп кефир и лимонный сок, солим, посыпаем сахаром. Перемешиваем суп и вливаем минеральную воду.

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-gne-4

Получается вкусный летний суп, который сможет заменить окрошку. Это полезное свекольное блюдо для всей семьи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Закуска из печеной свеклы с сыром из ряженки и кедровыми орехами – Вкусная и полезная ПП-закуска всего из трех ингредиентов.Рецепт: Закуска из печеной свеклы с сыром из ряженки и кедровыми орехами – Вкусная и полезная ПП-закуска всего из трех ингредиентов.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: свекла столовая мелкая – 3 шт.;огурец гладкий – 1 шт.;сыр домашний из ряженки – 300 г;кедровые орехи – 50 г;соль специи перец – по вкусу;масло растительное

READ MOREREAD MORE

Сомун (турецкий хлеб)Сомун (турецкий хлеб)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Сомун (тур. somun ekmeği) – это традиционный турецкий хлеб с уникальной воздушной текстурой и хрустящей корочкой, которая достигается благодаря особому подходу к замесу и выпечке при высокой

READ MOREREAD MORE

Рассольник рыбныйРассольник рыбный

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рассольник рыбный с свежей рыбой (судак, щука, лосось), солёными огурцами, картофелем, морковью, луком, укропом и специями. Вкусное и ароматное блюдо. Ингредиенты рыба свежая (судак, щука, лосось): 300

READ MOREREAD MORE