"По чуть-чуть": доктор Мясников объяснил, чем полезно вино
Умеренное потребление вина способно принести пользу здоровью. В этом уверен врач Александр Мясников.
В эфире программы "О самом главном" на канале "Россия 1" специалист отметил, что один бокал вина можно сравнить с 20 стаканами яблочного сока или 7 стаканами апельсинового фреша по количеству антиоксидантов.
Регулярное, но умеренное потребление красного вина может снижать риск развития раковых заболеваний. Более того, этот напиток способствует увеличению продолжительности жизни.
Кроме того, ежедневный небольшой бокал вина разжижает кровь, снижает артериальное давление и увеличивает содержание "полезного" холестерина, что в итоге замедляет воспалительные процессы в организме.
"Выяснилось, что те, кто по чуть-чуть употребляет спиртное, живут дольше и болеют меньше абсолютных трезвенников", — поделился кардиолог.