Ингредиенты:
злаковые лепешки – 3 шт.;
куриное мясо отварное – 150 гр.;
сыр полутвердый – 30 гр.;
авокадо – 1 шт.;
лимонный сок – 0,5 ч.л.;
фасоль консервированная красная – 150 гр.;
томаты – 1 шт.;
перец сладкий желтый – 0,5 шт.;
соль – по вкусу;
зелень петрушки – по вкусу;
лук зеленый – по вкусу
Способ приготовления: Ролл с курицей и авокадо на манер буррито – это очень сытное блюдо, хотя классический буррито оно напоминает лишь отдаленно, хоть в нем и содержатся почти все необходимые для буррито продукты. В любом случае, приготовить это легко, а есть вкусно.
Небольшой чайной ложечкой вынимаем мякоть спелого авокадо из шкурки и поливаем авокадо соком свежего лимона.
Добавляем к авокадо мелко порезанный желтый перец, помидор и измельченную зелень петрушки. Немного подсаливаем овощи и перчим по желанию. Вообще, буррито должен быть остреньким, но остроту можно компенсировать соусом, с которым такие роллы часто подаются.
Консервированную красную фасоль разминаем вилочкой.
Полутвердый сыр (у меня был сыр сорта “Тильзитер”, хотя лучше было бы использовать “Эменталь”) натираем на крупной терке.
Берем злаковые лепешки.
Каждую лепешку расстилаем на рабочей поверхности.
Выкладываем на край лепешки отварное куриное мясо.
Далее выкладываем растертую консервированную фасоль.
Еще выкладываем мелко нарезанный зеленый лук.
Теперь в ход идут свежие овощи с авокадо.
Последним идет натертый на крупной терке сыр, потому что он будет ближе всех к нагревательной поверхности и должен хорошо расплавиться.
Сворачиваем лепешки в рулет.
Выкладываем рулеты швом вниз на сковородку-гриль, застеленную бумагой для выпечки. Это позволить не использовать масло при обжаривании.
Обжариваем рулетики-буррито с двух сторон до румяных полосочек, а затем подаем их к столу, разрезав для удобства пополам по диагонали.
Приятного аппетита!
*Указанное количество продуктов рассчитано на три порции.
Время приготовления: 30 мин.
Источник: fotorecept.com