...
РЕКЛАМА

Овощное рагу с кабачками

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса!

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец (желтый, красный или зеленый — на ваш выбор)
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • специи (орегано, базилик, тимьян) по желанию
  • зелень для подачи (петрушка, укроп)

Пищевая ценность

РЕКЛАМА

Калории: 708.0 ккалБелки: 12.7 гЖиры: 31.3 гУглеводы: 104.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

РЕКЛАМА

Подготовка овощей: Все овощи промойте под холодной водой. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, картошку – мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, а морковь – тонкими кружочками или мелкой соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелко.

Обжарка овощей: В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 2-3 минут.

Добавление овощей: К луку и чесноку добавьте морковь, картофель и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще около 10 минут.

Тушение: Прибавьте немного воды (примерно 100-150 мл), добавьте соль, перец и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подача: Готовое рагу подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с хлебом, рисом или можно подавать как самостоятельное блюдо.

Это овощное рагу с кабачками — отличное решение для ужина, а также замечательная базовая основа для экспериментов с другими сезонными овощами. Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыромСливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет

READ MOREREAD MORE

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 РЕКЛАМА Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой, приготовленный на

READ MOREREAD MORE

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит летоДомашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето РЕКЛАМА Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не найти! Для

READ MOREREAD MORE