...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Овощное рагу с кабачками

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса!

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец (желтый, красный или зеленый — на ваш выбор)
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец
  • специи (орегано, базилик, тимьян) по желанию
  • зелень для подачи (петрушка, укроп)

Пищевая ценность

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Калории: 708.0 ккалБелки: 12.7 гЖиры: 31.3 гУглеводы: 104.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка овощей: Все овощи промойте под холодной водой. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, картошку – мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, а морковь – тонкими кружочками или мелкой соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелко.

Обжарка овощей: В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 2-3 минут.

Добавление овощей: К луку и чесноку добавьте морковь, картофель и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще около 10 минут.

Тушение: Прибавьте немного воды (примерно 100-150 мл), добавьте соль, перец и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Подача: Готовое рагу подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с хлебом, рисом или можно подавать как самостоятельное блюдо.

Это овощное рагу с кабачками — отличное решение для ужина, а также замечательная базовая основа для экспериментов с другими сезонными овощами. Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужинаСтейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Стейки из цветной капусты: полезное блюдо для легкого ужина Рек-mar-3 Рек-gne-3 Представьте себе идеальный ужин: нежный, легкий, с золотистой корочкой… и при этом абсолютно вегетарианский! Стейки из

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Гратен дофинуа – Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дняРецепт: Гратен дофинуа – Королевская картофельная запеканка по-французски. Праздничное семейное блюдо выходного дня

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: картофель – 1,5 кг;репчатый лук – 2 шт.;сметана – 300 г;молоко – 1 стакан;соль – по вкусу;перец красный молотый – по вкусу;мускатный орех – щепотка;сушеный чеснок

READ MOREREAD MORE

Икра из семян чиа с лимонным сокомИкра из семян чиа с лимонным соком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Икра, приготовленная на основе семян чиа – натуральный растительный продукт, богатый омега-маслами и микроэлементами. По своей консистенции такая икра не сильно отличается от натурального продукта. Ее можно

READ MOREREAD MORE