...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Окрошка с говядиной

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 г
  • картофель вареный — 2 шт.
  • огурцы свежие — 2 шт.
  • яйца вареные вкрутую — 2 шт.
  • редис свежий — небольшой пучок.
  • зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук).
  • квас хлебный — около 700 мл.
  • горчица, хрен столовый, соль, сахар — .
  • вода кипяченая охлажденная — по необходимости.

Пошаговый рецепт приготовления

Отваренную заранее говядину нарезать небольшими кусочками.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Варёный картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.

Свежие огурцы очистить от кожуры и мелко нашинковать.

Варёные яйца измельчить ножом или порубить вилкой.

Редис помыть и тонко нарезать кружочками.

Укроп, петрушку и зелёный лук тщательно промыть холодной водой и мелко нарубить острым ножом.

Подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску и аккуратно перемешать.

Добавить горчицу, хрен, соль и сахар по своему вкусу.

Перемешивать осторожно, чтобы сохранить форму нарезанных ингредиентов.

Залейте подготовленную смесь холодным квасом таким образом, чтобы масса полностью покрылась жидкостью. Попробуйте вкус окрошки и при необходимости добавьте воду, соль или сахар.

Рек-gne-5

Для любителей остроты дополнительно положите больше горчицы или хрена.

Рек-gne-4

Поставьте окрошку в холодильник минимум на полчаса, чтобы она хорошо охладилась и настоялась.

Подавайте блюдо со свежей зеленью сверху и предложите гостям насладиться этим традиционным русским блюдом, которое прекрасно утоляет жажду и освежает в жару.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Куриная печень, запечённая с лукомКуриная печень, запечённая с луком

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  3 порции 40 мин (ваши 20 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Нежная куриная печень запекается под ароматной “шубкой” из лука и хлебной крошки. В духовке она покрывается золотистой корочкой, выгодно

READ MOREREAD MORE

Картофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случайКартофель больше не жарю. Идеальный рецепт молодой картошки: ароматный гарнир на любой случай

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.8к.Опубликовано 03.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Картофель, тушенный со сметаной — это блюдо, которое объединяет простоту, сытность и нежный вкус. Его часто

READ MOREREAD MORE

Тефтели с рисом и подливкойТефтели с рисом и подливкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: свино-говяжий фарш, круглый рис, репчатый лук, чеснок, помидоры, специи, зелень и панировка для вкусного обеда. Ингредиенты свино-говяжий фарш: 500 г круглый

READ MOREREAD MORE