3 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Нежная куриная печень запекается под ароматной “шубкой” из лука и хлебной крошки. В духовке она покрывается золотистой корочкой, выгодно подчёркивая мягкость и сочность печени.
Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 300 г Хлеб белый черствый – 180 г Лук репчатый – 150 г Масло оливковое – 5 ст. ложек Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с луком
Подготавливаем все необходимые продукты.
С хлеба срезаем корочки.
Мякиш хлеба измельчаем руками в крупную крошку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Печень вымываем, обсушиваем и посыпаем солью и перцем.
Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.
В миске соединяем хлеб, лук, тимьян, мускатный орех, соль и перец.
Добавляем оливковое масло.
Перемешиваем.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем туда смесь хлеба и лука в виде плоских оладушков.
На каждый “оладушек” из хлеба и лука выкладываем по 1-2 кусочка печени.
Сверху печень накрываем хлебной смесью.
Форму накрываем фольгой.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снимаем и запекаем печень еще 10 минут, чтобы хлебная “шубка” подрумянилась.
Куриная печень, запечённая с луком, готова.
Приятного аппетита!