...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Куриная печень, запечённая с луком

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Нежная куриная печень запекается под ароматной “шубкой” из лука и хлебной крошки. В духовке она покрывается золотистой корочкой, выгодно подчёркивая мягкость и сочность печени.

Продукты (на 3 порции) Печень куриная – 300 г Хлеб белый черствый – 180 г Лук репчатый – 150 г Масло оливковое – 5 ст. ложек Тимьян сушёный – 1 ч. ложка Мускатный орех молотый – 0,5 ч. ложки Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриная печень, запечённая с луком

Куриная печень, запечённая с луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Куриная печень, запечённая с луком

С хлеба срезаем корочки.

Куриная печень, запечённая с луком

Мякиш хлеба измельчаем руками в крупную крошку.

Куриная печень, запечённая с луком

Рек-gne-4

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Рек-gne-5

Куриная печень, запечённая с луком

Печень вымываем, обсушиваем и посыпаем солью и перцем.

Куриная печень, запечённая с луком

Перемешиваем, чтобы соль и перец равномерно распределились.

Куриная печень, запечённая с луком

В миске соединяем хлеб, лук, тимьян, мускатный орех, соль и перец.

Куриная печень, запечённая с луком

Добавляем оливковое масло.

Куриная печень, запечённая с луком

Перемешиваем.

Куриная печень, запечённая с луком

Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем туда смесь хлеба и лука в виде плоских оладушков.

Куриная печень, запечённая с луком

На каждый “оладушек” из хлеба и лука выкладываем по 1-2 кусочка печени.

Куриная печень, запечённая с луком

Сверху печень накрываем хлебной смесью.

Куриная печень, запечённая с луком

Форму накрываем фольгой.

Куриная печень, запечённая с луком

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После этого фольгу снимаем и запекаем печень еще 10 минут, чтобы хлебная “шубка” подрумянилась.

Куриная печень, запечённая с луком

Куриная печень, запечённая с луком, готова.

Куриная печень, запечённая с луком

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”“Простые, но такие домашние”: готовим вместе с героями сериала “Ничто не случается дважды”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 "Простые, но такие домашние": готовим вместе с героями сериала "Ничто не случается дважды" Рек-mar-3 Рек-gne-3 "Ничто не случается дважды" — российский телесериал, который завоевал сердца зрителей не

READ MOREREAD MORE

Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснилаЗачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Зачем мыть бананы, если кожуру никто не ест: нутрициолог объяснила Рек-mar-3 Рек-gne-3 Даже если вы не собираетесь есть бананы прямо с кожурой, это не повод пренебрегать базовыми

READ MOREREAD MORE

Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способаЧем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Чем убрать желтые разводы с посуды, лопаток и разных поверхностей: нашли 2 натуральных способа Рек-mar-3 Рек-gne-3 Желтые разводы на пластиковой посуде и кухонных приборах — довольно распространенная

READ MOREREAD MORE