...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.1к.Опубликовано 27.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Рулет с заварным кремом — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежность воздушного бисквита и насыщенный, шелковистый вкус классического заварного крема. Такой рулет — воплощение домашней выпечки, в которой каждый ингредиент подчеркивает вкус и текстуру друг друга, создавая гармонию сладости и мягкости.

Это угощение любимо как взрослыми, так и детьми, а его аромат способен вызвать ностальгию по уютным семейным чаепитиям.

Такой десерт прекрасно подходит для подачи на праздничный стол, но его также можно приготовить и без особого повода — рулет с заварным кремом не требует дорогих или редких продуктов, а результат неизменно радует. Его можно украсить сахарной пудрой, глазурью, шоколадом или свежими ягодами. Вариантов множество — как и поводов, чтобы побаловать себя и близких.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 180 г.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 40 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета с заварным кремом:

Для крема смешиваем яйца с сахаром, солью и кукурузным крахмалом до однородности. В яичную смесь вливаем теплое молоко, перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и доводим до кипения. После закипания варим заварную основу еще минуту, постоянно помешивая.

Выкладываем в заварную основу ванильный сахар и сливочное масло, перемешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем под пищевой пленкой остывать.

Для теста смешиваем яйца с сахаром и солью. В сотейник с молоком выкладываем сливочное масло и слегка подогреваем.

Рек-gne-4

В яичную смесь высыпаем муку, вливаем молоко с маслом и замешиваем тесто без комков. Застилаем противень 30х40 см пергаментом, выливаем на него тесто.

Рек-gne-5

Выпекаем тесто при 190 градусах 25 минут. Оставляем корж остывать, а затем отделяем от пергамента.

На не бугристую сторону выкладываем крем, сворачиваем корж в рулет.

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Заворачиваем рулет в пергамент и оставляем так, чтобы он хорошо зафиксировался.

Просто выливаю тесто на противень. Проще рецепта не придумаешь: вкусный рулет с заварным кремом

Оставляем рулет в пергаменте на 2-3 часа в холодильнике. После фиксации удаляем пергамент и посыпаем рулет сахарной пудрой. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Куриное филе с молодым картофелем и сыромКуриное филе с молодым картофелем и сыром

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Сочное куриное филе, окруженное нежными ломтиками молодого картофеля, покрытого золотистой корочкой из расплавленного сыра – получается невероятно

READ MOREREAD MORE