...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Пряный кетчуп

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике или же заготовить его на зиму. Непременно обратите внимание на рецепт, надеюсь, соус вам придется по вкусу!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Соусы / Кетчуп

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Помидоpы 1 кг
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Кинза 20 грамм
  • Чили 3 грамма
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 5

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Пряный кетчуп”

Пряный кетчуп

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Пряный кетчуп

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Пряный кетчуп

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Пряный кетчуп

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Пряный кетчуп

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Пряный кетчуп

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Пряный кетчуп

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Пряный кетчуп

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Пряный кетчуп

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный соус “Карри”Сливочный соус “Карри”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо

READ MOREREAD MORE

Соус “Бальзамик”Соус “Бальзамик”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Бальзамик". Вместо обычного белого сахара можно взять тростниковый, либо заменить на мёд или натуральный сироп (агавы, топинамбура или

READ MOREREAD MORE

Шведский майонезШведский майонез

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский майонез. Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. А если вам нравятся более сладкие варианты соуса, то яблочное пюре можно

READ MOREREAD MORE