...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Ржаной заварной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Ржаной заварной хлеб в хлебопечке: с ржаной и пшеничной мукой, тёплой водой, сухими дрожжами, солью, сахаром, маслом, кофе и чаем для насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • мука ржаная — 2 ст.
  • мука пшеничная — 1 ст.
  • вода тёплая — 280 мл
  • дрожжи сухие активные — 7 г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
  • заварка чёрного чая — 1 чашка
  • кроме того, потребуется небольшое количество воды комнатной температуры для замешивания дрожжей.

Пошаговый рецепт приготовления

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Первым делом следует подготовить заварку.

Для этого залейте чай кипятком и дайте настояться около 10 минут.

Затем процедите жидкость и остудите её до комнатной температуры.

Возьмите небольшую миску и добавьте туда воду, сахар и кофе.

Перемешайте смесь до полного растворения сахара.

Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 10–15 минут в теплом месте для активации.

Когда опара поднимется, соедините её с подготовленной заваркой, солью и мукой.

Хорошо перемешайте тесто, постепенно добавляя муку, пока оно не станет гладким и эластичным.

Поместите тесто в форму хлебопечки и выберите соответствующую программу.

Обычно для ржаного хлеба используется программа «Ржаной хлеб».

Рек-gne-4

Установите вес буханки согласно рекомендациям вашей модели хлебопечки.

Закройте крышку хлебопечки и нажмите кнопку старта программы.

Хлеб начнёт готовиться самостоятельно, а вам останется лишь дождаться окончания процесса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Кукурузно-ржаной хлеб в хлебопечкеКукурузно-ржаной хлеб в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт кукурузно-ржаного хлеба в хлебопечке с ржаной и кукурузной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, теплой водой и растительным маслом. Ингредиенты ржаная мука — 2 ст. кукурузная мука

READ MOREREAD MORE

Ржаной хлеб с суслом в хлебопечкеРжаной хлеб с суслом в хлебопечке

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ржаной хлеб с суслом в хлебопечке: натуральный, с ржаной мукой, солодовым суслом, тёплой водой, сухими дрожжами, растительным маслом, морской солью и семенами. Ингредиенты ржаная мука — 400

READ MOREREAD MORE