Ингредиенты:
плавленый сырок сливочный – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
филе сельди соленой – 1 шт.;
масло сливочное – 20 грамм
Способ приготовления: Всем, привет!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной намазки. Особенно это блюдо понравится любителям селёдки. Всего четыре ингредиента, нож, терка и немного вашего времени. И вкусный бутерброд к завтраку порадует вас. Конечно, это не красная икра, однако вкус вас удивит.
Итак, подготовим морковь. Вымоем и отварим ее.
Сырок очистим.
Сливочное масло потребуется мягкое, поэтому подготовим его заранее.
Филе сельди у меня уже готовое из упаковки, но можно также добыть его из целой селёдки. Косточки нужно убрать.
Почти всё готово. Теперь дело за малым. Берём мелкую тёрку и натираем очищенную морковь и сливочный сырок.
Пока эту тарелку отставляем и занимаемся сельдью. Можно воспользоваться и блендером, но так проще и меньше грязной посуды. Сельдь вначале режем прямо на тарелке на маленькие кусочки.
А затем измельчаем ее до паштетного состояния с помощью ножа и вилки. Вилкой нажимаем- и готово! Очень легко и просто!
Теперь готовим “селедочное масло”. Соединяем селедочный паштет с мягким сливочным маслом и хорошо перемешиваем.
Получаем вот такую уже вкусную смесь.
Теперь нужно довести наше блюдо до полного вкуса “красной икры”. Для этого соединяем вместе все наши ингредиенты и перемешиваем их вместе: измельчённые морковь и сырок, а также “селедочное масло”.
И вот такая вкусная намазка получается по итогу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 150 руб.
Источник: fotorecept.com