...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 318Опубликовано 11.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Торт «Павлова» с клубникой — это воздушный десерт с изысканным вкусом, сочетающий хрустящую меренгу с нежной серединкой, легкий сливочный крем и свежие ягоды. Названный в честь русской балерины Анны Павловой, этот торт стал символом утонченности и гастрономической лёгкости.

Его основа — безе, запечённое особым образом до хрупкой корочки и мягкости внутри, а в роли украшения и вкусового акцента выступает клубника, она придает десерту свежесть и легкую кислинку.

Такой торт идеально подходит для особых случаев, праздничного стола или летнего чаепития, когда хочется чего-то одновременно нарядного и лёгкого.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 100 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 20 г;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Клубника – 300 г.

Приготовление торта «Павлова» с клубникой:

В яичные белки высыпаем сахар, 10 грамм ванильного сахара и соль, ставим миску в кастрюлю с горячей водой. На среднем огне, постоянно помешивая, растворяем крупицы сахара в белке.

Взбиваем миксером яичную смесь до белой глянцевой массы, высыпаем в нее лимонный сок. Продолжаем взбивать меренгу, высыпаем к ней кукурузный крахмал.

Взбиваем меренгу с крахмалом еще минуту, а затем выкладываем ее на противень, застеленный пергаментом. Лучше выкладывать небольшие части меренги, с каждым разом растягивая массу по противню.

Важно, чтобы основа получилась круглой, диаметром 15-20 см. Внутри круга делаем углубление, куда будет накладываться начинка.

Сушим безе в духовке при 90 градусах 2 часа. Для начинки взбиваем жирные сливки до состояния крема, добавляем к ним по вкусу сахар или ванильный сахар.

Рек-gne-4

Нарезаем небольшими кусочками клубнику. Выкладываем в углубление в безе ½ часть крема и часть клубники. На клубничный слой кладем остатки крема, украшаем этот слой клубникой.

Рек-gne-5

Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Самый нежный торт без муки. Торт «Павлова» — безе с клубникой

Получается красивый летний торт «Павлова» с клубникой. Также десерт можно украсить другими ягодами по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковородеФиле индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое

READ MOREREAD MORE

Домашняя куриная шаурма с йогуртовым соусомДомашняя куриная шаурма с йогуртовым соусом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шаурма – популярное блюдо ближневосточной кухни. Это отличный вариант для быстрого и сытного перекуса. Нежное куриное мясо отлично сочетается со свежими овощами и ароматными специями, создавая блюду

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Ролл с курицей – на манер бурритоРецепт: Ролл с курицей – на манер буррито

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: злаковые лепешки – 3 шт.;куриное мясо отварное – 150 гр.;сыр полутвердый – 30 гр.;авокадо – 1 шт.;лимонный сок – 0,5 ч.л.;фасоль консервированная красная – 150 гр.;томаты

READ MOREREAD MORE