...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.5к.Опубликовано 22.06.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

«Солнечное» песочное печенье — это один из самых любимых и узнаваемых десертов, который покоряет с первого кусочка своей рассыпчатой текстурой и нежным сливочным вкусом. Свое название оно получило благодаря особому тесту, в основе которого — большое количество сливочного масла, мука и сахар. Именно этот классический состав делает печенье таким хрупким и тающим во рту.

Песочное печенье готовят в самых разных вариациях: с вареньем, орехами, шоколадом, джемом, глазурью, или просто в виде традиционных фигурок, присыпанных сахарной пудрой.

Секрет идеального песочного печенья — в правильных пропорциях ингредиентов и соблюдении технологии: тесто не должно быть слишком замешанным, чтобы сохранить ту самую «песочную» текстуру.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Сливочное масло — 170 г;
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление песочного печенья:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и солью. Разбиваем в смесь яйцо, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать.

Добавляем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто. Отделяем от теста ⅓ часть, высыпаем к ней какао и вмешиваем его в тесто.

В большей части теста высыпаем кукурузный крахмал и тоже вмешиваем в тесто. Делим тесто с кукурузным крахмалом на 8 одинаковых частей, раскатываем тонкие колбаски из каждой части.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Рек-gne-4

Шоколадное тесто тоже делим, но на 7 частей, каждую раскатываем в тонкую колбаску по длине равную обычным. Разминаем колбаски, которые сделаны из обычного теста.

Рек-gne-5

На такую плоскую колбаску кладем плоскую колбаску шоколадного теста, чередуем слои.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Оставляем большую колбасу из разного теста в холодильнике на 30 минут, заранее завернув в целлофан.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Делим холодное тесто на кусочки печенья толщиной 1 см. Выкладываем печенье на противень и выпекаем при 180 градусах 14-16 минут.

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Рецепт «солнечного» песочного печенья. Шоколадно-ванильное печенье к чаю за минуты

Получается необычное шоколадно-ванильное печенье. Это ароматное домашнее песочное печенье подойдет для любого праздника.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой – Клубничная нежнятина со сметанной заливкойРецепт: Цветаевский пирог без глютена из кокосовой муки с клубникой – Клубничная нежнятина со сметанной заливкой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: для теста- сливочное масло – 100 гр;сметана – 2 ст.ложки;сахар – 2 ст.ложки;мука кокосовая – 1 стакан;мука универсальная гарнец – 0, 5 стакана;разрыхлитель – 1 чайная

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Творожная пасха “Кокосовая” – Белоснежная творожная пасха с насыщенным кокосовым вкусом из домашнего творога, без варки.Рецепт: Творожная пасха “Кокосовая” – Белоснежная творожная пасха с насыщенным кокосовым вкусом из домашнего творога, без варки.

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: масло сливочное – 90 г;творог домашний – 800 г;сметана 15% – 100 г;кокосовый ванилин – 1 пакетик;кокосовая стружка – 50 г;кокос сушеный (цукаты) – для украшения;сахар

READ MOREREAD MORE