Ингредиенты:
капуста белокачанная – 250 гр.;
огурцы – 260 гр.;
зелень (перья лука и укроп) – 30 гр;
жареные кабачки – 160 гр.;
соль – по вкусу.;
айран. – 200 мл.
Способ приготовления: Лето пора самых разнообразных овощных и фруктовых салатов. И я практически каждый день готовлю разные салаты. Буквально изменив (заменив) пару ингредиентов и получаем новое звучание привычного салата. Сегодня готовлю всем известный “Зеленый салат” с минимальным количеством ингредиентов и в виде заправки для салата буду использовать Айран с укропом.
Капусту нарезаю по возможности мелко.
Мне кажется, что чем больше зелени, тем вкуснее салат. У меня немного укропа и перьевого лука, нарежаю зелени столько, сколько есть в холодильнике.
Жареные кабачки нарезаю не большими кусочками. Я порезала в салат четыре крупных колечка.
Можно в салат добавить и “остатки” ранее пожареных кабачков. (Если кто не знает как жарить – спрашивайте.)
Огурцы я очишаю от кожуры (можно не очищать) и нарезаю на произвольного размера кусочки.
И поливаю салат Айраном.
Я добавляю много (примерно двести милилитров) Айрана, люблю так.
Я обычно выкладываю салат поверх отварной молодой картошечки без масла и таким образом картошка тоже “насыщается” кисло – молочным продуктом.
Салат необходимо посолить ро своему вкусу и добавить, при желании, саои любимые специи.
Салат готов и можно приглашать родных к столу. Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.
Время приготовления: 10 мин.
Источник: fotorecept.com