Ингредиенты:
тесто дрожжевое готовое – 350-400 гр.;
фарш мясной – 300-350 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
соль адыгейская – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
чеснок – 3-4 долек;
яйца куриные – 1 шт.
Способ приготовления: Остался у меня небольшой кусочек теста после приготовления пиццы. Решила сделать беляши.
Нарезала лук.
Почистила чеснок.
Лук и чеснок добавила в перемолотое мясо. У меня купленный готовый фарш. Здесь можно любой применить.
Затем насыпала адыгейскую соль и перец черный молотый.
Все перемешала и “взбила”. Отложила в сторону.
Перешла к тесту. Раскатала небольшую “колбаску”.
Разрезала на кусочки.
Продавила.
Раскатала лепешки и на них поместила готовый фарш.
Круглые беляши я так и не научилась за всю жизнь делать. Сначала поперек залепляется один край, затем вдоль два других.
Получается форма в виде треугольника. Посередине всегда оставляю дырочку.
Беляши вкуснее получаются жареные в большой количестве масла. Но вот не оказалось в этот момент дома подсолнечного масла. Поэтому решила сделать в духовке.
На масляный противень разложила беляши и каждый смазала яйцом. Духовка у меня была не разогрета. Таймер поставила на 40 минут.
Получилось 8 штук. Симпатичные и вкусные. Немного сразу твердоватые. Накрыла полотенцем, постояли и стали мягкие.
Количество фарша и мясо очень условное.
Время приготовления: 1 ч.
Источник: fotorecept.com