1 час 15 мин (ваши 45 мин)
Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле – в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.
Продукты Для теста: Кефир 2,5% – 125 мл Масло сливочное – 125 г Масло растительное – 125 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 600-630 г Сахарная пудра – 70 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Куркума молотая – 1 ч. ложка * Для начинки: Яблоки – 4 шт. Сахар – 200 г Корица молотая – ½ ч. ложки * Для украшения: Сахарная пудра – по вкусу
Видео рецептПесочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой Пошаговый фото рецептПесочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Нам также понадобится пергаментная бумага для выпечки, чтобы застелить противень.
Для начинки яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Тушим яблоки с сахаром до испарения всей жидкости.
Всыпаем корицу, прогреваем 1 минуту и выключаем нагрев. Даем яблочной начинке полностью остыть.
Готовим тесто. Для этого в миску кладем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло и кефир.
Слегка взбиваем до однородности.
Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму и крахмал. Перемешиваем.
Разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем до однородности.
Частями вводим в тесто просеянную муку.
Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Делим тесто на части и формируем из них небольшие колобки. У меня получилось 35 колобков.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Каждую заготовку раскатываем в овал.
Равномерно выкладываем на тесто начинку.
Сворачиваем каждую заготовку в рулетик.
Выкладываем рулетики-рогалики с яблоками на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Готовым рогаликам с яблоками даем остыть.
Затем посыпаем песочные рулетики сахарной пудрой.
У этого печенья с начинкой масса плюсов. Но есть и один “минус” – попробовав эти чудесные рулетики, остановиться просто невозможно!
Приятного чаепития!