...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 1 час 15 мин (ваши 45 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Тесто для этих рулетиков готовится на кефире, сливочном масле и растительном масле – в равной пропорции. Чтобы выпечка была аппетитней, добавляется куркума. Нежное, не очень сладкое тесто идеально уравновешивается сочной и ароматной начинкой из тушёных яблок с сахаром и корицей.

Продукты Для теста: Кефир 2,5% – 125 мл Масло сливочное – 125 г Масло растительное – 125 мл Яйцо – 1 шт. Мука пшеничная – 600-630 г Сахарная пудра – 70 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка Куркума молотая – 1 ч. ложка * Для начинки: Яблоки – 4 шт. Сахар – 200 г Корица молотая – ½ ч. ложки * Для украшения: Сахарная пудра – по вкусу

Видео рецептПесочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой Пошаговый фото рецептПесочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
Нам также понадобится пергаментная бумага для выпечки, чтобы застелить противень.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Для начинки яблоки очищаем и натираем на крупной терке.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

В сковороду выкладываем яблоки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Тушим яблоки с сахаром до испарения всей жидкости.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Рек-gne-4

Всыпаем корицу, прогреваем 1 минуту и выключаем нагрев. Даем яблочной начинке полностью остыть.

Рек-gne-5

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Готовим тесто. Для этого в миску кладем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло и кефир.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Слегка взбиваем до однородности.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, куркуму и крахмал. Перемешиваем.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Разбиваем в миску яйцо. Перемешиваем до однородности.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Частями вводим в тесто просеянную муку.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Делим тесто на части и формируем из них небольшие колобки. У меня получилось 35 колобков.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Каждую заготовку раскатываем в овал.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Равномерно выкладываем на тесто начинку.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Сворачиваем каждую заготовку в рулетик.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Выкладываем рулетики-рогалики с яблоками на противень, покрытый пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Готовым рогаликам с яблоками даем остыть.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

Затем посыпаем песочные рулетики сахарной пудрой.

Песочные рулетики на кефире, с яблочной начинкой

У этого печенья с начинкой масса плюсов. Но есть и один “минус” – попробовав эти чудесные рулетики, остановиться просто невозможно!
Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит летоДомашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Домашнее черешневое мороженое без мороженицы — десерт, который украсит лето Рек-mar-3 Рек-gne-3 Редакция "Едим Дома" предлагает соединить самые летние угощения — мороженое и черешню. В магазине такое "комбо" не

READ MOREREAD MORE

Вкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегдаВкуснейший «Ханум» за копейки. Попробовав раз это блюдо, вы будете готовить его всегда

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 688Опубликовано 06.05.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Ханум — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с начинкой,

READ MOREREAD MORE

Котлеты из семгиКотлеты из семги

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Рецепт котлет из семги с филе, белым хлебом, молоком, яйцом, луком, солью и перцем. Быстро и вкусно — идеально для семейного ужина! Ингредиенты семга (филе): 300 г

READ MOREREAD MORE