...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Чак чак башкирский

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Чак-чак подают на праздничный стол вместо торта, но хранится он без холодильника. Масло берите хорошего качества, без запаха и вкуса, чтобы не перебить аромат меда. Чтобы определить хорошо ли разогрелось масло, бросьте в него один кусочек теста и если оно сразу покрылось пузыриками и всплыло, можно начинать. Перед тем как опускать кусочки теста в масло, при помощи сита удалите лишнюю муку.
Основной ингредиент: Мука Блюдо: Десерты / Чак-чак География кухни: Русская кухня / Башкирская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 3/4 стакана
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки (1 ч.л. — в сироп, 1/2 ч.л. — в тесто)
  • Соль 1 щепотка
  • Мед 3 ст. ложки (сироп)
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 2

Калорийность

277 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Чак чак башкирский”

Чак чак башкирский

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чак чака башкирского.

Чак чак башкирский

Яйцо разбейте в миску, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Чак чак башкирский

Влейте к яйцу молоко и перемешайте венчиком до однородности.

Чак чак башкирский

В яичную массу просейте муку и замесите, плотное, не липкое тесто. Покройте и дайте постоять 10-15 минут.

Чак чак башкирский

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в прямоугольник толщиной 3-5 миллиметров. Порежьте тесто на полоски шириной 5 мм., а затем поперек на кусочки. Чтобы они не слиплись, посыпьте мукой и перемешайте.

Чак чак башкирский

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите часть кусочков из теста и обжаривайте до золотистого цвета. Шумовкой достаньте тесто и выложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Обжарьте так все кусочки теста.

Чак чак башкирский

В чистый сотейник с толстым дном выложите мед и сахар, перемешайте. Поставьте сотейник на медленный огонь и варите до растворения сахара. Доведите до кипения и варите в течение 1-2 минут, перемешивая. Снимите сотейник с огня.

Чак чак башкирский

Обжаренное тесто выложите в миску, залейте горячей медовой массой и аккуратно перемешайте. Дайте немного остыть и влажными руками сформируйте горку. Дайте чак-чаку полностью остыть и подавайте к столу.

Чак чак башкирский

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Торт “киндер сюрприз”Торт “киндер сюрприз”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Попробуйте торт “Киндер Сюрприз” с шоколадным бисквитом, сливками и творожным сыром. Декорируйте мастикой и шоколадными конфетами для незабываемого угощения! Ингредиенты яйца – 6 шт. сахар – 1

READ MOREREAD MORE

Шоколадный торт с карамельным кремомШоколадный торт с карамельным кремом

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Шоколадный торт с карамельным кремом станет настоящим украшением любого праздника. Ингредиенты ингредиенты для бисквита: 20 см яйца – 2 шт сахар – 200 гр соль – щепотка

READ MOREREAD MORE

Трюфели из нутаТрюфели из нута

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить трюфели из нута. Нут можно использовать как вареный, так и консервированный (выбирайте без соли в составе). Шоколад можно использовать

READ MOREREAD MORE