...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 6 порций 45 мин (ваши 25 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.

Продукты (на 6 порций) Для тефтелей: Фарш свиной – 500 г Лук репчатый – 70 г Масло подсолнечное – 30 мл Яйцо – 1 шт. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – 0,5 ч. ложки * Для соуса: Базилик свежий – 20 г (пару веточек) Перец болгарский – 170 г (1 шт.) Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г Фасоль консервированная – 130 г Лук репчатый – 70 г Перец молотый чёрный – 1 щепотка

Видео рецептТефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе Пошаговый фото рецептТефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

У меня была одна большая луковица весом 140 г, поэтому я её очистила и разрезала на две части. Для тефтелей я нарезала одну половинку луковицы кубиками, а для соуса нашинковала оставшийся лук полукольцами.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

В миску с фаршем выкладываем нарезанный кубиками лук. Добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Рек-gne-4

Все перемешиваем ложкой до однородности.

Рек-gne-5

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Смоченными водой руками формируем из мясного фарша тефтели.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем тефтели на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Болгарский перец очищаем и нарезаем средней соломкой.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

К тефтелям в сковороду добавляем луковые полукольца и перец соломкой.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Помидоры в собственном соку очищаем от кожицы и перебиваем погружным блендером.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Добавляем томатное пюре в сковороду и перемешиваем.
Тушим тефтели в томатном соусем под закрытой крышкой на небольшом огне 20 минут.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Затем добавляем в сковороду всю консервированную фасоль (без жидкости), мелко порубленный базилик и перец. Перемешиваем.
Закрываем крышкой, тушим 7 минут и снимаем сковороду с плиты.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе, готовы.
Подавать можно сразу.

Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)Спаржа кордон блю (knuspriges spargel cordon bleu)

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Очень рекомендую попробовать приготовить спаржу по этому рецепту – несмотря на двойную тепловую обработку сама спаржа, как и ее панировка, получается очень хрустящей и сочной. Ингредиенты спаржа

READ MOREREAD MORE

Куриная печень с луком в сметанеКуриная печень с луком в сметане

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Куриная печень — это продукт, который повсеместно представлен в магазинах и стоит разумные деньги, что является достижением нашего времени, поскольку в моем детстве, к примеру, из субпродуктов

READ MOREREAD MORE

Этот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких днейЭтот шикарный суп могу есть всё лето. «Холодник» — идеальный вариант для жарких дней

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Первые блюда Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 5.3к.Опубликовано 11.06.2025 Рек-mar-3 Рек-gne-3 Холодник — это традиционный холодный суп, который особенно популярен в летнее время благодаря своей лёгкости

READ MOREREAD MORE