...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода (куриный бульон) 1 л
  • Картофель 300 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сливки (10-20%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
  • Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
  • Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  • Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Добавить в суп сливки.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту.
  • Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
  • Приправить суп солью и перцем.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.

Совет

Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного столаЗапеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Запеченный паштет из куриной печени: деликатес, достойный праздничного стола Рек-mar-3 Рек-gne-3 Куриный паштет — блюдо, знакомое многим с детства. Однако, предлагаем усовершенствованный рецепт — запеченный паштет из

READ MOREREAD MORE

Суп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехамиСуп-пюре из цветной капусты и фасоли, с грецкими орехами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2  4 порции 1 час (ваши 20 мин) Рек-mar-3 Рек-gne-3 Этот крем-суп готовится из запечённой цветной капусты и консервированной фасоли, с добавлением грецких орехов. Нежная цветная капуста гармонично сочетается

READ MOREREAD MORE

Чизкейк с ягодамиЧизкейк с ягодами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Чизкейк – это чрезвычайно популярный во всем мире десерт, название которого переводится с английского языка, как «сырный пирог», и это довольно точно отражает его суть, поскольку данное

READ MOREREAD MORE