...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Сливочный крем-суп с картофелем и плавленым сыром

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Сырный крем-суп – особое лакомство с нежной бархатистой текстурой, насыщенным сливочным вкусом и манящим ароматом. Это изысканный, вкусный и питательный обед для всей семьи, на приготовление которого уйдет минимум времени и сил.

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Вода (куриный бульон) 1 л
  • Картофель 300 г
  • Сыр плавленый 200 г
  • Сливки (10-20%) 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Зелень
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на терке.
  • Чеснок измельчить на терке или при помощи пресса.
  • Лук нарезать мелким кубиком.
  • Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить его.
  • Добавить в кастрюлю лук с чесноком и обжарить до мягкости.
  • Добавить морковь. Пассировать овощи еще несколько минут.
  • Добавить в кастрюлю картофель, залить куриным бульоном и довести до кипения.
  • Готовить на медленном огне, пока картофель не станет мягким.
  • Плавленый сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, переложить его в кастрюлю. Тщательно размешать, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Добавить в суп сливки.
  • Довести суп до кипения и выключить плиту.
  • Измельчить содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния.
  • Приправить суп солью и перцем.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить измельченную зелень и гренки.

Совет

Вместо куриного бульона можно использовать воду, но вкус супа будет не таким наваристым.
Если крем-суп получился слишком густым, можно добавить в кастрюлю немного горячего куриного бульона и еще раз взбить блендером.
Можно использовать плавленый сыр в ванночках, но без каких-либо добавок. Он лучше плавится в кипятке, поэтому структура супа будет особенно нежной и однородной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Шашлык из осетриныШашлык из осетрины

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте вкусный шашлык из осетрины: филе, лимон, оливковое масло, чеснок, перец, соль, петрушка или укроп. Лёгкий рецепт и пикантный вкус! Ингредиенты филе осетрины — 800 г лимон

READ MOREREAD MORE

Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Приготовьте овощное рагу с кабачками, баклажаном и болгарским перцем. Добавьте картофель, морковь, чеснок и специи для насыщенного вкуса! Ингредиенты 1 средний кабачок 1 баклажан 1 болгарский перец

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Салат из куриной печени и овощей – Нежнейший салатик, печень тает во рту!Рецепт: Салат из куриной печени и овощей – Нежнейший салатик, печень тает во рту!

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: печень куриная – полкило;перец болгарский – 1 шт;лук репчатый – 1 шт;чеснок – 2 зубчика;огурец маринованный – 2-3 шт;крахмал кукурузный – 1 ст.ложка;масло сливочное – 30

READ MOREREAD MORE