...
РЕКЛАМА

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

Выпечка Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 65Опубликовано 08.05.2025

РЕКЛАМА

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней выпечки, сочетающее в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.

Ароматная начинка из сочных яблок с корицей, заключённая в мягкое или хрустящее тесто, делает этот десерт особенно уютным и душевным. Он ассоциируется с теплом дома, семейными вечерами и традициями, передающимися из поколения в поколение.

Яблочный пирог уместен и как повседневное лакомство, и как украшение праздничного стола, оставаясь актуальным вне зависимости от сезона.

Расскажем, как приготовить яблочный пирог без соды и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 210 г;
  • мука — 160 г;
  • сливочное масло — 10 г.

Приготовление яблочного пирога:

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Для теста яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до побеления и пышности.

Просеиваем частями в яичную массу муку, замешиваем круговыми аккуратными движениями снизу вверх. Выкладываем в тесто яблоки и перемешиваем.

Застилаем дно и бока формы для выпечки пергаментом, смазываем все сливочным маслом.

Выкладываем тесто в форму, распределяем по поверхности.

Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут, а затем снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем еще 30 минут. Если верхушка становится слишком румяной, ее можно покрыть фольгой.

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Рецепт наших мам и бабушек. Вкусный яблочный пирог без соды и разрыхлителя

Получается ароматный пирог из яблок без добавления соды или разрыхлителя. Он очень нежный, разрезается будто безе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Ели на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянноЕли на отдыхе в Турции лепешки с начинкой. Попробовали приготовить дома на сковороде: жарим теперь постоянно

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Если вы любите готовить блюда других стран, то советуем сделать вкусные и простые лепешки с начинкой. Этот рецепт пришел к нам прямиком из Турции. Там данное блюдо весьма

READ MOREREAD MORE

Рецепт: Томатная паста – лёгкий способРецепт: Томатная паста – лёгкий способ

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Ингредиенты: томаты – полную кастрюлю;соль – по вкусу Способ приготовления: Многие блюда готовят с томатной пастой.А зачем покупать, если можно сделать самостоятельно. Делается несложно, зато у вас всегда

READ MOREREAD MORE

Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)Калицунья (пирожки со шпинатом и творогом)

РЕКЛАМА РЕКЛАМА Калицунья (греч. καλτσούνια) — это традиционные пирожки с острова Крит, одного из регионов Греции. Они отличаются от привычных нам русских пирожков и тестом, и начинкой, и способом приготовления.

READ MOREREAD MORE