...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 13Опубликовано 17.05.2025

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Капустные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое занимает достойное место в домашней кухне.

Это отличная альтернатива мясным блюдам, особенно для тех, кто придерживается вегетарианского рациона или просто стремится разнообразить своё меню.

Исторически капустные оладьи получили широкое распространение в славянской кухне, где капуста всегда была одним из главных и доступных овощей. В деревенских домах такие оладьи часто готовили в постные дни или в периоды, когда мясо было недоступно. Благодаря простому составу и сытности блюдо стало популярным и передавалось из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • капуста — 200 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;;
  • перец — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ч.л.

Приготовление капустных оладий:

Шинкуем капусту, дополнительно измельчаем ножом. Солим и перчим капусту, обминаем руками, оставляем на 15 минут.

Взбиваем яйца, вливаем их к капусте, добавляем муку и тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, а затем выкладываем на горячую сковороду.

Кладем по столовой ложке теста, распределяем его небольшой лепешкой по поверхности. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

dzen.ru

Рек-gne-4

После приготовления кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Рек-gne-5

Капустные оладьи на каждый день. Простой рецепт: вкусно и недорого

dzen.ru

Получаются вкусные оладьи, которые стоит подавать с сметанно-чесночным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Закусочные капкейкис ветчиной, сыром и зеленьюЗакусочные капкейкис ветчиной, сыром и зеленью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Это блюдо – разновидность популярных американских кексов, которые готовятся и подаются на стол в качестве закуски, а не десерта. Ветчина отлично сочетается с сыром, создавая очень яркий

READ MOREREAD MORE

Печеночный торт из говяжьей печени классическийПеченочный торт из говяжьей печени классический

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Печеночный торт из говяжьей печени – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Такая закуска будет актуальна как для праздников, так и для обеденного меню.

READ MOREREAD MORE