...
Рек-adl-1


Рек-mar-1


Рек-gne-1

Готовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекус

Рек-adl-2


Рек-mar-2


Рек-gne-2

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 05.06.2025

Рек-mar-3


Рек-gne-3

Оладьи с творогом и шпинатом — это полезное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежную текстуру, свежий вкус и высокую питательную ценность. Благодаря творогу, оладьи получаются мягкими, воздушными и белковыми, а шпинат придает им легкую зеленую нотку, наполняя вкус свежестью и мягкой травянистостью. Это удачное решение для завтрака, перекуса или легкого ужина.

В процессе приготовления шпинат может использоваться как в свежем, так и в замороженном виде: его предварительно измельчают и слегка припускают, чтобы сохранить максимум пользы и аромата.

В сочетании с творогом он не только улучшает структуру теста, но и делает оладьи более яркими по вкусу и цвету.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 250 г;
  • Творог — 250 г;
  • Шпинат — 40 г;
  • Зеленый лук — 30 г.

Приготовление оладий с творогом:

В миску с кефиром выкладываем сметану, разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, тщательно перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем густое тесто.

Выкладываем в тесто творог и нашинкованные шпинат с зеленым луком, перемешиваем. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла.

Выкладываем на сковороду небольшие лепешки из теста, обжариваем под крышкой их с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовлю вместо пирожков к завтраку эту вкуснятину! Ленивые пирожки детям в школу на перекус

Рек-gne-4

После приготовления обязательно кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Получается простое сытное блюдо на завтрак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Бешбармак из свинины с домашней лапшойБешбармак из свинины с домашней лапшой

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Бешбармак – популярное блюдо Средне Азиатской кухни. Обычно оно готовится из баранины, конины, говядины или верблюжатины, но можно использовать в рецептуре и свинину. Наваристый бульон, нежное мясо

READ MOREREAD MORE