...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

 40 мин (ваши 20 мин)

Рек-mar-3





Рек-gne-3

Картофельно-яичный омлет, известный в Чехии как брамборова смаженице (чешск. bramborová smaženice), — это простое, сытное и традиционное блюдо, которое часто готовят на ужин или как быстрый обед. Оно сочетает в себе картофель, яйца и лук. Такой омлет особенно популярен в сельской местности.

Продукты Картофель — 450 г Яйца — 4 шт. Лук репчатый — 120 г (1 шт.) Масло растительное — 45 мл Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Укроп свежий для подачи — 15 г

Пошаговый фото рецептОмлет с картофелем, запечённый в духовке

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Подготавливаем продукты.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Картофель отвариваем до полуготовности 10 минут, затем остужаем, достав из отвара.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Очищаем картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Рек-gne-4

Картофель нарезаем крупными ломтиками.

Рек-gne-5

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Разбиваем яйца в миску.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Солим и перчим.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Взбиваем яйца вилкой.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 2 минуты.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Добавляем сливочное масло.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем в сковороду с луком картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Обжариваем 5-7 минут.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

В формы для запекания выкладываем обжаренный с луком картофель.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Заливаем картофель яичной смесью.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Отправляем выпекаться в разогретую духовку примерно на 10-12 минут.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Подаём к столу, посыпав мелко нарезанным укропом.

Омлет с картофелем, запечённый в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Рецепт: Салат с капустой, огурцами – Готовлю с любовьюРецепт: Салат с капустой, огурцами – Готовлю с любовью

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Ингредиенты: капуста белокачанная – 250 гр.;огурцы – 260 гр.;зелень (перья лука и укроп) – 30 гр;жареные кабачки – 160 гр.;соль – по вкусу.;айран. – 200 мл. Способ

READ MOREREAD MORE

Филе индейки в сливочном соусе с чесноком на сковородеФиле индейки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Индейка, приготовленная на сковороде – вкусное, полезное и питательное блюдо. Ароматный сливочный соус, в котором будет томиться мясо, сделает птицу сочной и придаст ей особенный вкус. Такое

READ MOREREAD MORE

Рыбные котлеты из трески с зеленью в сухаряхРыбные котлеты из трески с зеленью в сухарях

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Котлеты из трески – очень популярное угощение среди категории рыбных блюд. Они сочетают в себе всю пользу рыбы и ее особенный вкус, при этом во время трапезы

READ MOREREAD MORE