...
Рек-adl-1





Рек-mar-1





Рек-gne-1

Соус “Шрирача”

Рек-adl-2





Рек-mar-2





Рек-gne-2

Описание приготовления:

Делается соус совсем не сложно и довольно быстро, если не считать время настаивания. Работать с острым перцем нужно в резиновых перчатках, так как руки будет сильно печь и их трудно будет отмыть от соков перца. Хранить соус нужно в хорошо закрытой таре в холодильнике.
Основной ингредиент: Овощи / Острый перец Блюдо: Соусы / Острый соус

Состав / Ингредиенты:

  • Перец чили 200 грамм (красный)
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% 250 грамм
Рек-mar-3





Рек-gne-3

Количество порций 20

Калорийность

87 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Рек-gne-4

Как приготовить “Соус "Шрирача"”

Соус "Шрирача"

Рек-gne-5

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса "Шрирача". Острый перец вымойте и дайте ему обсохнуть.

Соус "Шрирача"

У перца отрежьте хвостики, удалите семена и порежьте на куски. Выложите перец в кастрюлю, которая не окисляется.

Соус "Шрирача"

Чеснок почистите, разрежьте и добавьте к перцу. Добавьте соль и сахар.

Соус "Шрирача"

Залейте все уксусом, перемешайте и плотно закройте. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

Соус "Шрирача"

Кастрюлю с перцем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите массу в течение пяти минут. Готовую массу пробейте погружным перцем до однородности.

Соус "Шрирача"

Процедите соус через мелкое сито, перелейте в чистую, сухую банку и плотно закройте.

Соус "Шрирача"

Соуса "Шрирача" готов!

Источник: povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эти рецепты вы ещё не видели:

Сливочный соус “Карри”Сливочный соус “Карри”

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сливочный соус "Карри". Кокосовое молоко подойдет даже небольшой жирности, главное, чтобы в составе не было ароматизаторов и сахара. Вместо

READ MOREREAD MORE

Соус белый с солеными огурцамиСоус белый с солеными огурцами

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ароматный соус с солеными огурцами отлично подойдет для отварного картофеля, картофеля фри, макарон и каш. Основу для соуса сначала охладите в холодильнике, чтобы при подаче

READ MOREREAD MORE

Апельсиновая горчицаАпельсиновая горчица

Рек-adl-2 Рек-mar-2 Рек-gne-2 Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновую горчицу. Для более интересного вкуса можно использовать тростниковый или кокосовый сахар. По желанию также можно добавить щепотку острого

READ MOREREAD MORE